Thai Reissuppe mit Fisch: Khao Tom Pla
▷ In Thailand ist die Reissuppe Khao Tom Pla schon seit tausenden von Jahren bekannt und wird in vielen Varianten zubereitet. Heute wird die Reissuppe in den thailändischen Garküchen in großen Mengen gekocht. In Thailand isst man Reissuppe zum Frühstück zu Mittag und am Abend.
Khao Tom Pla ist eine Reissuppe mit Fisch. Überall wo in Thailand Fischerei betrieben wird, ist diese sehr gesunde und schmackhafte Suppe mit frischem Fisch zu bekommen.
Man kann Khao Tom Pla mit jedem Fisch sehr einfach zubereiten.
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Khao Tom Pla Zutaten für einen schmackhafte Reissuppe mit Fisch.
- 100 g frisches Fischfilet / tiefgefroren geht aber auch.
Je frischer der Fisch desto schmackhafter wird die Fischsuppe - 1x Tasse gekochten Jasmin Reis
- 1x EL gehackten Koriander
- 1x EL zerkleinerten Thai Sellerie / Bai Khuen Chai
- 1x EL zerkleinerte Thai Frühlingszwiebel Schoten / Ton Hom
- 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1x TL Fischsauce
- 1/2 TL Zucker | (Nam Tan Sai) | น้ำตาลทราย
- 1x TL Sojasauce
- 1 EL Tang Chai – gehackter eingelegter chinesischer Kohl (Tang Chai) | ตั้งฉ่าย
- 600 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (Nam Soup Gai) | น้ำซุปไก่
- 1x TL Austernsauce / Oyster Sauce
- 1x TL geröstete Knoblauchstücke
Kauftipp Fisch: Woran erkennt man frischen Fisch?
Info: Alle Zutaten für die thailändische Fischsuppe findet man im nächstgelegenen Asiamarkt.
Zubereitung Thai Fischsuppe Khao Tom Pla
1. Reis abkochen und gekochten Reis bereit stellen
2. Zutaten bereitstellen. Pfeffer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce und Austernsauce
3. Den Thai Sellerie, Koriander und die Thai Frühlingszwiebeln zerkleinern und bereitstellen. Ein Esslöffel Tangchay bereitstellen
4. Frisches Fischfilet in Stücke schneiden
5. Die Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dann den Zucker, die Austernsauce, Sojasauce und die Fischsauce zugeben. Temperatur etwas zurücknehmen und dann das Fischfilet zugeben und ohne umzurühren und ohne starkes kochen warten bis der Fisch gar ist.
6. Wenn der Fisch gar ist den gekochten Reis in die Suppe zugeben
7. Dann geben Sie das Gemüse, den gehackten Thai Sellerie, die gehackten Frühlingszwiebeln und den gehackten Koriander und das Tangchay in die Suppe. Dabei die Suppe mit dem Gemüse leicht umrühren. Aufpassen dass beim Umrühren das gekochte Fischfilet nicht zerstückelt wird.
8. Die thailändische Fischsuppe ist fertig. Nach Wunsch mit Pfeffer und geschnittenem Koriander bestreuen und in einer thailändischen Suppenschale leicht heiß servieren.
9. Thailändische Fischsuppe mit Reis
Nun können Sie die thailändische Reissuppe mit Fisch genießen. Guten Appetit.
TIPP: Für alle, die die Reissuppe mit Fisch Khao Tom Pla vor dem selber kochen erst einmal ausprobieren wollen, dem empfehle ich eines der vielen authentischen Thai Restaurants in Ihrer Nähe.
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