Rezept Reissuppe mit Fisch (Khao Tom Pla) | ข้าวต้มปลา

Reissuppe mit Fisch
Reissuppe mit Fisch (Khao Tom Pla) |ข้าวต้มปลา

Thai Reissuppe mit Fisch

► In Thailand ist die Reissuppe schon seit tausenden von Jahren bekannt und wird in vielen Varianten zubereitet. Heute wird die Reissuppe in den thailändischen Garküchen in großen Mengen gekocht. In Thailand isst man Reissuppe zum Frühstück zu Mittag und am Abend.

Khao Tom Pla ist eine Reissuppe mit Fisch. Überall wo in Thailand Fischerei betrieben wird, ist diese sehr gesunde und schmackhafte Suppe mit frischem Fisch zu bekommen.
Man kann Khao Tom Pla mit jedem Fisch sehr einfach zubereiten.

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Khao Tom Pla Zutaten für einen schmackhafte Reissuppe mit Fisch.

Kauftipp Fisch: Woran erkennt man frischen Fisch?

Info: Alle Zutaten für die thailändische Fischsuppe findet man im nächstgelegenen Asiamarkt.

Zubereitung Thai Fischsuppe Khao Tom Pla

1. Reis abkochen und gekochten Reis bereitstellen

Gekochter Reis für Fischsuppe

2. Zutaten bereitstellen. Pfeffer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce und Austernsauce

Thai Gewürze Fischsuppe

3. Den Thai Sellerie, Koriander und die Thai Frühlingszwiebeln zerkleinern und bereitstellen. Ein Esslöffel Tangchay bereitstellen

Fischsuppe Zutaten thai Koriander Thai Sellerie Thai Frühlingszwiebeln und Tangchay

4. Frisches Fischfilet in Stücke schneiden

frisches Fischfilet

5. Die Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dann den Zucker, die Austernsauce, Sojasauce und die Fischsauce zugeben. Temperatur etwas zurücknehmen und dann das Fischfilet zugeben und ohne umzurühren und ohne starkes kochen warten bis der Fisch gar ist.

Fisch kochen in Brühe

6. Wenn der Fisch gar ist den gekochten Reis in die Suppe zugeben

Fisch Eintopf mit Reis kochen

7. Dann geben Sie das Gemüse, den gehackten Thai Sellerie, die gehackten Frühlingszwiebeln und den gehackten Koriander und das Tangchay in die Suppe. Dabei die Suppe mit dem Gemüse leicht umrühren. Aufpassen dass beim Umrühren das gekochte Fischfilet nicht zerstückelt wird.

Fischuppe kochen mit Thai Frühlingszwiebel und Thai Sellerie

8. Die thailändische Fischsuppe ist fertig. Nach Wunsch mit Pfeffer und geschnittenem Koriander bestreuen und in einer thailändischen Suppenschale leicht heiß servieren.

Thailändischer Fisch Eintopf

9. Thailändische Fischsuppe mit Reis

Thailändische Fischsuppe

Nun können Sie die thailändische Reissuppe mit Fisch geniessen. Guten Appetit.

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