Thai Rezepte mit Sojasauce
Sojasauce gehört zu den wichtigsten Würzsaucen der thailändischen Küche. Sie gibt allen Speisen den besonderen asiatischen Thai Geschmack.
Tipp: Eine gute Sojasauce schmeckt nicht nur salzig, sondern hat auch einen starken Umami Geschmack.
Sojasaucen Rezepte
Für folgende Thai-Rezepte wird Sojasauce verwendet:
- Frittierte Schweinerippchen | ซี่โครงหมูทอดกระเทียมพริกไทย
- Gefüllter Tintenfisch mit knusprigem Knoblauch (Pla Muek Yud Sai Tod Kratiam) |
ปลาหมึกยัดไส้ทอดกระเทียม - Wan Tan Suppe (Kaew Nam Moo) | เกี้ยวน้ำหมู
- Reissuppe mit Fisch (Khao Tom Pla) | ข้าวต้มปลา
- Thailändische Fischsuppe (Khao Tom Pla) | ข้าวต้มปลา
- Thai Omelett mit Shrimps (Khai Jeaw Gung Sab) | ไข่เจียวกุ้งสับ
- Shrimp Curry (Gung Pad Pong Kari) | กุ้งผัดผงกะหรี่
- Thai Pork Jerky (Mod Dad Deaw) | หมูแดดเดียว
- Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen (Gai Pad Med Ma Muang) | ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์