gefüllter Tintenfisch thailändisch
Frittieren | Zubereitungsart

Gefüllter Tintenfisch mit knusprigem Knoblauch | Thai Rezept

Gefüllter Tintenfisch mit knusprigem Knoblauch | (Pla Muek Yud Sai Tod Kratiam) | ปลาหมึกยัดไส้ทอดกระเทียม ▷ Original thailändisches Rezept mit gefülltem Tintenfisch und knusprigem Knoblauch. Man nennt das Gericht in Thailand “Pla Muek Yud Sai Tod […]

koriandersamen
Getrocknete Thai Gewürze

Koriandersamen (Met Pak Chi) | เม็ดผักชี

Koriandersamen ▷ Koriander ist in der Thai-Küche und in der ayurvedischen Küche so populär wie bei uns vielleicht Petersilie. In Thailand wird aber nicht nur frischer Koriander verwendet, sondern auch der getrocknete Samen. Koriandersamen werden […]

Kaffir Limette
Frische Thai Gewürze

Kaffir Limette (Makrut) | มะกรูด

Thailändische Kaffir Limette – Kaffernlimette ▷ Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. […]

Pandan Blätter
Rezepte mit Pandanblätter

Pandanblätter (Bai Toey) | ใบเดย – Vanillegeschmack

Pandanpflanze ▷ Die Schraubenbäume nennt man auch Pandanus. Davon abgeleitet nennt man die Blätter Pandanblätter oder Pandanusblätter. Pandanus sind baumartige oder strauchförmige Pflanzen von denen es über 500 verschiedene Arten gibt. Die Bäume haben einfache, […]