Taro
Asiatisches Gemüse

Taro Wurzel (Puak) | เผือก – Wasserbrotwurzel

Taro Wurzel – Wasserbrotwurzel ▷ In Thailand wächst die Wasserbrotwurzel bzw. Taro Wurzel (Colocasia esculenta) seit Jahrhunderten wild an Flussläufen und kultiviert an feuchten Standorten. Was ist Taro? Die Wurzelknolle ist ein bedeutsames Nahrungsmittel in […]

Kein Bild
Dämpfen | Zubereitungsart

Khanom Tan (Thai Toddy Palm Cake) | ขนมตาล

Khanom Tan – thailändisches Dessert ▷ Khanom Tan ist ein Thai Dessert, das man hauptsächlich in Thai Provinzen findet, wo es viele Zuckerpalmen (Toddy-Palme) gibt. Daher findet man das Thai Dessert hauptsächlich in den Restaurants […]

Kurkuma
Rezepte mit Kurkuma

Kurkuma / Gelbwurz (Khamin) | ขมิ้น

1. Kurkuma Gewürz ▷ Kurkuma ist eine krautartige Pflanze die im tropischen Thailand und in ganz Südasien wächst. Die Kurkumapflanze bildet bis zu 1 m hohe Blätter aus und bildet unter der Erde ein weit […]

Fischsauce
Rezepte mit Fischsauce

Thai Fischsauce (Nam Pla) | น้ำปลา

Thailändische Fischsauce ▷ In Thailand wird Fischsauce (Nam Pla) seit 2000 Jahren in fast jedem Gericht verwendet und dient zum Würzen und Salzen der Gerichte. Das äquivalent ist die Sojasauce in China oder das Salz […]