Rezepte mit Thai Sellerie
Der Thai Sellerie hat einen intensiven Geschmack, feine Stängel und Blätter und wird in zahlreichen Gerichten der thailändischen Küche verwendet.
Mit den Sellerieblättern und den Stängeln würzt man Suppen und Brühen. Man garniert damit auch Salate und andere Speisen.
In den meisten Asiageschäften in Europa ist Thai Sellerie auch unter dem Namen Chinesischer Sellerie zu bekommen.
Rezepte mit Thai Sellerie
Suppen:
Reissuppe mit Lachs (Khao Tom Pla Salmon) | ข้าวต้มปลาแซลมอน
Tofu with Minced Pork and Shiitake Mushrooms Soup (Gang Jued Tofu Moo Sub Hed Hom) | แกงจืดเต้าหู้หมูสับเห็ดหอม
Reissuppe mit Fisch (Khao Tom Pla) | ข้าวต้มปลา
Reissuppe mit Garnelen (Khao Tom Gung) | ข้าวต้มกุ้ง
Salate:
Thai Glasnudelsalat (Yam Wun Sen) | ยำวุ้นเส้น
Fleischbällchensalat (Yum Look Shin Moo) | ยำลูกชิ้นหมู
Thai Seafood Salat (Yum Ruam Mit Talay) | ยำรวมมิตรทะเล
Scharfer knuspriger gebratener Eiersalat (Yum Kai Dow) | ยำไข่ดาว
Scharfer Eiersalat mit salzigen Eiern (Yum Kai Kem) | ยำไข่เค็ม
Diverse:
Chinesischer Gemüseeintopf mit Shiitake Pilzen (Tom Jab Chai Hed Hom) | ต้มจับฉ่ายเห็ดหอม
Stir Fried Squid with Curry Powder (Pla Muek Pad Pong Kari) | ปลาหมึกผัดผงกะหรี่