Thai Suppen aus allen Regionen Thailands
Thailand ist bekannt für seine Suppenkultur und den wohlschmeckenden Thai Suppen. Traditionell essen Thais sehr viel Suppe. Thailändische Suppen werden auf jedem Markt, an der Straße und in den vielen Suppenküchen in vielen Variationen zum Kaufen angeboten.
Hinweis:
In Thai Restaurants weltweit findet man viele Gerichte auf der Speisekarte die im Namen das Wort „Tom“ haben. Das ist ein Hinweis dafür, dass es sich um eine original thailändische Suppe handelt.
Nudelsuppen
Nudelsuppen gibt es in Thailand an jeder Straßenecke. Allerdings gibt es bei jedem Straßenhändler meist nur eine einzige Variante, die dann allerdings perfekt auf den besonderen Geschmack hin optimiert ist. Grundlage jeder Suppe und ihr Geheimnis des guten Geschmacks ist die selbstgemachte Brühe.
Überall in Thailand duftet und dampft die Suppenbrühe aus tiefen und großen Töpfen. Dazu gibt es dünne, schmale oder breite Reisnudeln oder Bami Eiernudeln. Die Nudeln werden nur kurz ins heiße Wasser getunkt – sie nehmen schnell den Geschmack der Suppenbrühe an.
Fertig ist die Thaisuppe. Jetzt darf jeder noch individuell nachwürzen mit den bereitgestellten Gewürzen.
Regionale Suppenspezialitäten
Je nach Region gibt es regionale köstliche Suppenspezialitäten die beliebt bei den ansässigen Thais sind.
Von der einfachen Reissuppe oder Nudelsuppe gibt es ein Thailand auch viele cremige Kokosmilchsuppen, Fischsuppen und viele leckere Eintöpfe.
Traditionell werden sie in Thailand in den vielen Suppenküchen zubereitet.
Thai Seafood Suppen
Scharfe Garnelensuppe – Tom Yam Gung | ต้มยำกุ้ง
Reis Suppe mit Garnelen – Khao Tom Gung | ข้าวต้มกุ้ง
Thailändische Fischsuppe – Khao Tom Pla | ข้าวต้มปลา
Thai Kokossuppen
Thailändische Kokossuppe mit Huhn – Tom Kha Gai | ต้มข่าไก่
Suppen mit Fleisch
Thailändische Wan Tan Suppe – Kaew Nam Muh | เกี้ยวน้ำหมู
Thai Suppen Rezepte
Hier meine original Thai Suppenrezepte zum Nachkochen für zuhause: