Rezepte mit Thai Chili
In der Thai Küche werden im meistens nur zwei verschiedene Sorten Chili verwendet. Das ist die Thai Chili Prik Kee Noo | พริกขี้หนู (sehr scharf) und Prik Chi Faa (etwas weniger scharf).
Beim Zubereiten von Speisen sollte man immer wissen wie viele Chilis man im Essen verträgt. Im einem thailändischen Papaya Salat Som Tam verarbeiten Thais bis zu 15 Chilis.
In der Thai Küche verwendet man immer die ganze Chili. Wer es weniger scharf möchte, der schneidet die Rippen und die Samen heraus und verwendet nur das äußere rote Fruchtfleisch.
Thailändische Chili Rezepte
Massaman Curry (Gäng Masaman Gai) | แกงมัสมั่นไก่
Prik Nam Pla | พริกน้ำปลา – Klassischer Thailändischer Dip
Thai Glasnudelsalat (Yam Wun Sen) | ยำวุ้นเส้น
Meeresfrüchtesalat (Yam Ruam Mit Talay) | ยำรวมมิตรทะเล
Thailändische Kokossuppe mit Huhn (Tom Kha Gai) | ต้มข่าไก่
Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente (Gäng Phed Pet Yang) | แกงเผ็ดเป็ดย่าง
Grünes Thai Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่
Papaya Salat (Som Tam) | ส้มตำ
Panang Curry (Gäng Panäng Moo) | แกงพะแนง
Scharfe Salatsauce (Nam Yum Luk Shin Muh) | น้ำยําลูกชิ้นหมู