Gelbe Mango mit Klebreis | Thai Mango Dessert Rezept
▷ In Thailand zaubert man aus Klebreis das verführerisch schmeckende Thai Dessert „Mango mit Klebreis (Khao Neow Ma Muang)“. Das ist das wohl weltweit bekannteste Thai Dessert. Es ist ein Mango Dessert mit Kokosmilch und süßen Mangos.
Und … es schmeckt traumhaft.
Hier zeige ich wie man den leckeren Mango mit Klebreis mit süßen Mangos zubereitet. Man verwendet dazu die süße gelbe Mango „Nam Dok Mai“.
In Thailand sagen wir dazu „ข้าวเหนียวมะม่วง„.
Ausgesprochen wird das wie „Khao Neow Ma Muang“.
In Englisch: thai sweet sticky rice with mango
Mango with Sticky Rice Recipe
Rezept: Mango mit Klebreis
Rezept für 3-4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Klebreis Zutaten
- 500 g süßer Klebreis (Khao Neow Moon) | ข้าวเหนียวมูน
zubereitet wie in Rezept: Süßer Reis mit Kokosmilch - 1x Gelbe Mango | Sorte „Nam Dok Mai“ | มะม่วงหวาน
Topping Sauce Zutaten
- 50 ml Kokosmilch (Gati) | กะทิ
- 1/2 EL Maismehl (Paeng Kao Pot) | แป้งข้าวโพด
- 1/4 TL Salz (Gluea Pon) | เกลือป่น
- 2 EL Wasser (Nam) | น้ำเปล่า
- 2 TL halbierte und geschälte Mungbohnen | ถั่วเขียวซีกเลาะเปลือก
Notwendige Koch Utensilien:
- Kochtopf
- Pfanne
- Schüssel
Zubereitung„Khao Neow Ma Muang„
1. Den süßen thailändischen Klebreis auf einem Teller oder einer Schale anrichten.
2. Eine schöne reife gelbe Mango der thailändischen Sorte „Nam Dok Mai“ im Asia Shop heraussuchen und bereitlegen.
3. Die gelbe Mangoschale von der Mango entfernen.
4. Eine Scheibe der Mango nahe am Mangokern abschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Einen Topf auf die Herdplatte stellen und die Kokosmilch zugeben. Dabei niedrige Hitze verwenden. Dann in einer Tasse das Maismehl mit den 2 EL Wasser verrühren und die Mischung dann in die Kokosmilch geben. Eine Pise Salz zugeben. Dann die Hitze langsam erhöhen bis es anfängt zu kochen. Nicht kochen lassen. Fertig.
6. Die geschälten Mungbohnen in eine Pfanne hineingeben und diese bei mittlerer Hitze solange rösten bis sie aromatisch duften.
7. Dann die erwärmte Kokosmilch auf den süßen Klebreis geben und die gerösteten geteilten Mungobohnen auf den Klebreis geben. Die Mango schön um den Klebreis herum legen.
8. Fertig ist das original thailändische Dessert „Klebreis mit Mango“
Guten Appetit.
Mango mit Klebreis kaufen
Mango mit Klebreis Varianten aus Thailand
In Thailand kann man das berühmte Thai Dessert überall kaufen. Es ist bei den Thais und bei den Touristen überaus beliebt.
Mango mit Klebreis im Thai Park Berlin
Diese große Portion habe ich im Thai Park Berlin gegessen. Wirklich fantastisch lecker.
Tipp: Übrigens bekommt man dieses tolle Thai Mango Dessert in jedem Thai Restaurant in D-A-CH.
Khao Neow Ma Muang im MBK Bangkok Food Court
Khao Neow Ma Muang im MBK Bangkok Food Court
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