Mango mit Klebreis (Khao Neow Ma Muang) | ข้าวเหนียวมะม่วง

sticky rice with mango

Mango mit Klebreis
Mango mit Klebreis (Khao Neow Ma Muang) | ข้าวเหนียวมะม่วง

Gelbe Mango mit Klebreis | Thai Mango Dessert Rezept

► In Thailand zaubert man aus Klebreis das verführerisch schmeckende Thai Dessert „Mango mit Klebreis (Khao Neow Ma Muang)“. Das ist das wohl weltweit bekannteste Thai Dessert. Es ist ein Mango Dessert mit Kokosmilch und süßen Mangos.
Und … es schmeckt traumhaft.

Hier zeige ich wie man den leckeren Klebreis mit süßen Mangos zubereitet. Man verwendet dazu die süße gelbe Mango "Nam Dok Mai".

In Thailand sagen wir dazu „ข้าวเหนียวมะม่วง„.
Ausgesprochen wird das wie "Khao Neow Ma Muang".
In Englisch: thai sweet sticky rice with mango

Zutaten Mango Dessert – Mango mit Klebreis

Rezept für 3-4 Personen

Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

Klebreis Zutaten

Topping Sauce Zutaten

  • 50 ml Kokosmilch (Gati) | กะทิ
  • 1/2 EL Maismehl (Paeng Kao Pot) | แป้งข้าวโพด
  • 1/4 TL Salz (Gluea Pon) | เกลือป่น
  • 2 EL Wasser (Nam) | น้ำเปล่า
  • 2 TL geschälte und halbierte Mungobohnen | ถั่วเขียวซีกเลาะเปลือก

Notwendige Koch Utensilien:

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Schüssel

Zubereitung Mango mit Klebreis"Khao Neow Ma Muang"

1. Den süßen thailändischen Klebreis auf einem Teller oder einer Schale anrichten.

Süßer Klebreis

2. Eine schöne reife gelbe Mango der thailändischen Sorte "Nam Dok Mai" im Asia Shop heraussuchen und bereitlegen.

Gelbe Mango

3. Die gelbe Mangoschale von der Mango entfernen.

Geschälte gelbe Mango

4. Eine Scheibe der Mango nahe am Mangokern abschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Zerteilte gelbe Mango

5. Einen Topf auf die Herdplatte stellen und die Kokosmilch zugeben. Dabei niedrige Hitze verwenden. Dann in einer Tasse das Maismehl mit den 2 EL Wasser verrühren und die Mischung dann in die Kokosmilch geben. Eine Pise Salz zugeben. Dann die Hitze langsam erhöhen bis es anfängt zu kochen. Nicht kochen lassen. Fertig.

Kokosmilch

6. Die geschälten Mungbohnen in eine Pfanne hineingeben und diese bei mittlerer Hitze solange rösten bis sie aromatisch duften.

Geröstete Mung Bohnen

7. Dann die erwärmte Kokosmilch auf den süßen Klebreis geben und die gerösteten geteilten Mungobohnen auf den Klebreis geben. Die Mango schön um den Klebreis herum legen.

Mango Dessert

8. Fertig ist das original thailändische Dessert "Klebreis mit Mango"
Mango Desssert mit Klebreis

Guten Appetit.

Mango mit Klebreis kaufen

Mango mit Klebreis Varianten aus Thailand

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Mango mit Klebreis von der Thaiwiese im Preußenpark Berlin

Diese große Portion Mango mit Klebreis habe ich auf der Thaiwiese im Preußenpark Berlin gegessen. Wirklich fantastisch lecker.

Mango mit Klebreis und Kokosmilch

Khao Neow Ma Muang im MBK Bangkok Food Court

Khao Neow Ma Muang im MBK Bangkok Food Court
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