Rezepte mit Zitronengras/ Lemongras
Zitronengras ist eine Heil- und Würzpflanze die in der thailändischen Küche oft als Gewürz zum Kochen verwendet. Das würzig-zitronig-erfrischende Zitronengras gehört zur Alltagsküche.
Zum Würzen verwendet man nur den unteren Teil der Pflanze (Bulbe) oberhalb des Wurzelballens.
In Thailand verwendet man das Zitronengras zum Würzen von Currys, Suppen, Saucen, Salate und Wok Gerichte. Man stellt daraus erfrischende Getränke und aromatische Süßspeisen her. Auch in den meisten thailändischen Gewürzpasten ist es enthalten.
Rezepte mit Zitronengras
Scharfe Garnelensuppe (Tom Yam Gung) | ต้มยำกุ้ง
Thailändische Kokossuppe mit Huhn (Tom Kha Gai) | ต้มข่าไก่
Be Gai Tod Takrai
Rote Currypaste (Prik Gäng Phed) | พริกแกงเผ็ด
Massaman Curry Paste Rezept (Prik Gäng Massaman) – พริกแกงมัสมั่น
Grünes Thai Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่
Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente (Gäng Phed Pet Yang) | แกงเผ็ดเป็ดย่าง
Massaman Curry (Gäng Masaman Gai) | แกงมัสมั่นไก่
Panang Curry (Gäng Panäng Moo) | แกงพะแนง
Thai Hühnerbrühe (Nam Soup Gai) | น้ำซุปไก่
Thai Wurst Sai Ua | ไส้อั่ว