Original Thai Rezepte mit Huhn
Thailändische Rezepte mit Huhn gehören weltweit zu den absoluten Favoriten. Thais lieben Hühnerfleisch. Man sieht es überall auf allen Märkten – an jeder Ecke wird Huhn in irgendeiner besonderen Form zubereitet und angeboten – frittiert, gegrillt, gekocht, im Wok oder als Curry. Es werden dabei alle Teile des Huhns verwendet. Eine besondere Spezialität sind die Hühnerfüße und die Innereien.
In den Thai Restaurants und in den Straßenküchen wird es so fantastisch zubereitet, dass man gar nicht mehr aufhören möchte mit essen.
Thais essen gerne knusprige Chicken Wings als Snack, pikantes Huhn, Thai Huhn im Wok, aromatisches Hähnchen süß-sauer, Thai Huhn in Kokosmilch, eine leckere Hühnersuppe oder rotes Thai Curry mit Huhn.
INFO zu Gai: Wenn man irgendwo in einem Thai Restaurant eine Speisekarte liest und möchte Huhn essen, dann muss man nur auf das Wort Gai achten. Gai bedeutet in Thailand „Huhn“
Huhn (Gai) | ไก่
Thailändische Rezepte mit Huhn finden sie hier:
Thai Kürbis Curry mit Huhn (Gäng Fak Thong Sai Gai) | แกงฟักทองใส่ไก่
Tom Yam Gai | ต้มยำ – mit Huhn
Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen | ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์
Thai Hühnerbrühe (Nam Soup Gai) | น้ำซุปไก่
Ingwer-Huhn Thai (Gai Pad Khing) | ไก่ผัดขิง
Wan Tan Suppe (Kaew Nam Moo) | เกี้ยวน้ำหมู
Massaman Curry (Gäng Massaman Gai) | แกงมัสมั่นไก่
Rotes Hähnchencurry mit Bambus (Gäng Ped No Mai Gai) | แกงเผ็ดหน่อไม้ไก่
Grünes Thai Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่
Thailändische Kokossuppe mit Huhn (Tom Kha Gai) | ต้มข่าไก่
Viele original Rezepte aus der Thai Küche zum selber kochen folgen noch.