
Sea Grapes – die essbare Umibudo Alge
▷ Die Umibudo Algen sind essbare Grünalgen mit schimmernden Perlen. In Thailand, Japan und den Philippinen wird die Alge sehr gerne gegessen.
Man nennt diese Grünalgen auch Seetrauben, Kriechsprossalgen, Caulerpa lentillifera oder auch nur Meerestrauben bzw. Sea Grapes.
In Thailand wird sie vor allem in der Provinz Phetchaburi kultiviert und geerntet.
Wie isst man – Umibudo Algen?
Die Grünalgen isst man in Thailand roh zusammen mit einer pikanten Thai Sauce. Auch in einem Thai Salat werden die Meerestrauben gerne verwendet. In vielen Bars und Restaurants nutzt man Sie zum Dekorieren von Sushi, Cocktails und Getränken.
Beim Essen zerplatzen die kleinen Kugeln und der Geschmack von Meer breitet sich im gesamten Mund aus.
sea grapes
Wie schmecken Umibudo Algen?
Die Perlen der Meerestrauben, die man auch Sea Grapes nennt, haben einen interessanten salzigen Geschmack und eine saftige und weiche Textur. Die Haptik beim Essen kommt dem von echtem Kaviar schon sehr nahe. Ein interessantes Geschmackserlebnis.
Sind Sea Grapes gesund ?
Die essbaren Algenperlen sind reich an Jod, Spurenelementen, Mineralsalzen und Aminosäuren. In der thailändischen Volksmedizin nutzt man die Alge zur Senkung des Lipidspiegels und bei Diabetes.
Algenwachstum
Die Caulerpa lentillifera Alge braucht um optimal zu wachsen eine Wassertemperatur von 23 bis 29 Grad Celsius. Sie wird in Thailand in Teichen und in Seen kultiviert.
Algen essen ist gesund
Umibudo Algen kaufen – Sea Grapes kaufen
In Thailand kann man die Meerestrauben (sea grapes) auf den meisten größeren Märkten kaufen. Vor allem in der Provinz Phetchaburi denn dort wird sie kultiviert angebaut und geerntet. Auch in vielen Supermärkten in ganz Thailand wird die essbare Grünalge mittlerweile angeboten. Zum Verkauf wird die Alge zusammen mit Meerwasser in durchsichtigen Plastikboxen gelegt und so verkauft.
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In D-A-CH bekommt man sie in größeren Asia-Märkten.
Gründlich mit Wasser spülen
Vor dem Essen sollte man die Grünalgen gründlich mit Wasser spülen, denn es können Würmer und andere Tiere auf den Algen sein. Bei mehrmaligem spülen mit Trinkwasser schmeckt die Alge auch weniger salzig.
Lagern
Gelagert werden sie bei ungefähr fünf Grad Celsius.
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