Thai Rezepte mit Limetten und Limettensaft
In der Thai Küche wird die Limette wie ein Gewürz verwendet um den Geschmack der Gerichte zu verfeinern. Man nutzt Sie vorwiegend zum Aromatisieren und Dekorieren von Speisen und Getränken.
Tipp: Bei zu salzigen Gerichten kann man durch Zugabe von Limettensaft den Salzgeschmack neutralisieren.
Limetten Rezepte
Thai Glasnudelsalat (Yam Wun Sen) | ยำวุ้นเส้น
Papaya Salat (Som Tam) | ส้มตำ
Meeresfrüchtesalat (Yam Ruam Mit Talay) | ยำรวมมิตรทะเล
Prik Nam Pla | พริกน้ำปลา – Chili Dip
Thailändische Kokossuppe mit Huhn (Tom Kha Gai) | ต้มข่าไก่
Scharfe Garnelensuppe Tom Yam Gung | ต้มยำกุ้ง
Thai Wurst (Sai Krok Isaan) | ไส้กรอกอีสาน