Halbierte und geschälte Mungbohnen (Thua Tong) | ถั่วเขียวซีกเลาะเปลือก

gelbe Linsen
Geschälte Mungbohnen (Thua Tong) | ถั่วเขียวซีกเลาะเปลือก

Geschälte Mungbohnen / auch Mungobohnen genannt

Mungobohnen sind wahrscheinlich die meist verwendeten Bohnen in der Thai Küche. Man verwendet sie zum Mungobohnensprossen ziehen und als getrocknete, halbierte und geschälte Mungbohnen.

Man nennt sie auch gelbe Linsen. Sie haben ein warmes kräftiges Aroma das den Thai Gerichten einen unvergleichlichen Geschmack gibt. Man verwendet sie in Thai Desserts und Süßspeisen, sowie in in Gemüse- und Fleisch-Curries. Auch für Getränke werden sie verwendet.

Zubereitung geschälte Mungbohnen

Die geschälten und gelben Linsen brauchen ungefähr 30 Minuten zum Garen. Man braucht sie aber vorher nicht in Wasser einweichen.

geschälte Mungbohnen kaufen, halbiert

Die halbierten getrockneten Bohnensamen kann man in jedem Asia-Shop kaufen. Es gibt sie auch in indischen Food-Shops. Oft findet man sie auch in unseren Supermärkten.
In Thailand gibt es sie in jedem Supermarkt wie Tesco/Lotus oder 7-eleven.

Zum Kauf werden die getrockneten Mungobohnen wie folgt angeboten:

  • Ganze ungeschälte grüne Mungobohnen (Thua Kiau) | ถั่วเขียว
  • Halbierte gelbe geschälte Mungbohnen (Thua Tong) | ถั่วเขียวซีกเลาะเปลือก
  • Halbierte gelbe Mungbohnen mit Schale (Tua Kiao Sik Loak Mi Puak) | ถั่วเขียวซีีีีกมีเปลือก

Die Bezeichnung auf der Verpackung ist oft in Thai und in Englischer Sprache.
Thai: ถั่วเขียวซีกเลาะเปลือก
Englisch: Hulled-split Mung Bean

geschälte Mungbohnen

Lagerung

Die getrockneten Mungo Bohnen bewahrt man am besten an einem trockenen kühlen Platz auf. Man braucht sie nicht im Kühlschrank lagern.

Thai Dessert Rezepte

Mango mit Klebreis (Khao Neow Ma Muang) | ข้าวเหนียวมะม่วง (Thai Dessert)
Swan Egg (Kanom Khai Hong) | ขนมไข่หงส์ (Thai Dessert)
Mung Bean Rice Crape (Kanom Tua Pab) | ขนมถั่วแปบ (Thai Dessert)
Süßer Reis mit Kokosmilch | Khao Neow Moon ข้าวเหนียวมูน (Thai Dessert)

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*