Rezepte mit Tapiokamehl
In der Thai Küche nutzt man Tapiokamehl bzw. Tapiokastärke zum Binden von Suppen und zum Herstellen von Desserts. Für Süßspeisen und Desserts nutzt man oft und gerne Tapiokaperlen.
In Thailand nutzt man die Tapiokaperlen auch zum Herstellen von „Bubble Tea“. Die Bubbles im Tee, die im Mund angenehm prickelnd zerplatzen sind Tapioka Perlen.
Tapiokamehlrezepte
Thai Kartoffelbällchen (Khai Nok Krata) | ไข่นกกระทา
Oysters and Pearls – Creme mit Tapioka-Perlen
Rubine in Kokosmilch (Tub Tim Grob) | ทับทิมกรอบ
Kaviar und pochierten Austern
Thai Fleischbällchen (Luk Shin Moo) | ลูกชิ้นหมู
Thai Kürbis Dessert (Kanom Fak Thong) | ขนมฟักทอง
Gart man die weißen Tapioka Kügelchen, dann werden sie klar. Man verwendet die klaren Perlen in Thailand auch zum Dekorieren von Speisen.