Rezepte mit Taro
Die Taro Wurzel ist ein sehr beliebtes und bedeutsames Lebensmittel in Thailand. Sie wird so gegessen wie bei uns Kartoffeln.
Auch die Blattstängel und die proteinreichen Blätter werden in der Thai Küche verwendet. Sie werden wie Gemüse zubereitet.
Taro Wurzel Zubereitung
In der Thai Küche wird die rohe Taro Wurzel direkt verarbeitet. In D-A-CH wird die Taro Wurzel erst geschält und dann mindestens 20 Minuten gekocht. So gehen die enthaltenen Calciumoxalatsalze ins Kochwasser über. Das Kochwasser sollte man zweimal wechseln. Nach dem Kochen kann man Taro nach belieben frittieren, rösten oder backen.
Hier einige Thai Taro Rezepte
Frittierte Taro | เผือกทอด
Thai Taro Balls in Sweet Coconut Cream | บัวลอยเผือก
Taro in süßer Kokosmilch (Pueak Gang Buad) | เผือกแกงบวด
Taro Glutinous Rice Balls in Sweetened Coconut Milk (Bua Loy Pueak) | บัวลอยเผือก
REZEPT – ÜBERSICHT
(coming soon)