Süße thailändische Kartoffelbällchen
▷ Die süßen Thai Kartoffelbällchen (Khanom Kai Nok Krata) findet man in Thailand überall auf allen Marktplätzen. Man kann Sie zwischendurch als Snack oder als Dessert essen.
Khai Nok Krata (ไข่นกกระทา) bedeutet übersetzt "Wachteleier" oder Thai Fried Sweet Potato. Diese Größe haben in etwa die leckeren Thai Snacks.
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Khanom Khai Nok Zutaten für süße Kartoffelbällchen
- 300 g Süßkartoffeln (Man Thet) | มันเทศ
- 150 g Tapiokamehl (Paeng Man Sampalang) | แป้งมันสำปะหลัง, hergestellt aus Maniok
- 30 g Allzweck Mehl, Weizenmehl
- 4 EL Zucker | (Nam Tan Sai) | น้ำตาลทราย
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver (Pong Fu) | ผงฟู
- 1 l Palmöl (Nam Man Palm) | น้ำมันปาล์ม
oder Thai Kokosöl (Nam Man Ma Prau) | น้ำมันมะพร้าว
Info: Alle Zutaten für süße thailändische Kartoffelbällchen findet man in jedem Asia Markt.
Zubereitung
süße thailändische Kartoffelbällchen
1. Süßkartoffeln gründlich waschen und circa 15 Minuten kochen oder dünsten.
2. Nachdem die Süßkartoffeln gedünstet oder gekocht wurden – die Kartoffeln abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Kartoffeln schälen und das Innere der Süßkartoffeln zerkleinern und bereitstellen.
3. Die Süßkartoffel, das Tapioca Mehl, das Weizenmehl, Zucker und Salz und Backpulver jetzt zusammenmischen.
4. Mit einem Holzlöffel und dann mit der Hand die Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
5. Den Teig dann portionsweise abnehmen und daraus circa 2-3cm große Bällchen formen und bereitstellen.
6. Das Palmöl in einen Wok geben und erhitzen. Das Palmöl sollte aber nicht zu heiß sein. Dann die Bällchen hinzugeben und frittieren. Ab und zu umrühren damit die Bällchen gleichmäßig braun werden können.
7. Wenn die Bällchen goldgelb frittiert sind, dann kann man die Bällchen herausnehmen und das Palmöl abtropfen lassen.
8. Nach dem Abtropfen die Bällchen auf ein mit einem Papierküchentuch bedeckten Teller geben und abkühlen lassen.
9. Nach dem Abkühlen kann man Kartoffelbällchen als Snack anrichten und servieren.
10. Khanom Khai Nok Krata als Snack für zwischendurch oder als Dessert
Khanom Khai Nok Krata ist ein traditionelles thailändisches Dessert und ist nicht allzu süß. Für Kinder kann man gar nicht genug Kartoffelbällchen machen.
Nach dem Frittieren und nach dem Abkühlen sollte man die Kartoffelbällchen schnell verzehren und nicht lange lagern.
Guten Appetit.
Tipp: Schon mal ausprobieren kann man die Kartoffelbällchen in den vielen Thai Restaurants.
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