Jackfrucht Curry Paste Rezept
▷ Anbei findet ihr mein authentisch thailändisches Jackfrucht Curry Paste Rezept. In der Thai Küche verwendet man die Paste für viele Thai Gerichte wo man die reife Jackfrucht oder auch unreife grüne Jackfrüchte verwendet.
Man nennt die Paste auch Prik Gäng Khanon und (Prik Gäng Khanon) | พริกแกงขนุน
Zubereitung: 15 Minuten
Kochen: 0 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gäng Kanoon Curry Paste
- 8 El getrocknete Thai Chilis (Prik Haeng) | พริกแห้ง
- 1 TL Thai Shrimp Paste (Kapi) | กะปิ
- 1/2 EL Thai Stinkfisch (Pla Raa) | ปลาร้า
- 4 Scheiben Galangawurzel Galgant (Kha) | ข่า – Galangawurzel
- 4 Thai Knoblauchzehen (Kratiam) | กระเทียม
- 3 Thai Schalotten, rot (Hom Daeng) | หอมแดง
- 1/8 TL Thai Salz (Gua) | เกลือ
Koch Utensilien:
Zubereitung Prik Gäng Khanon
1.Als erstes bereitet man die Zutaten vor und stellt sie bereit.
2. Nun nimmt man einen Thai Steinmörser und gibt das Salz und die getrockneten Chilis hinein.
3. Dann werden die getrockneten Thai Chilis mit dem Salz zusammen klein gemörsert.
4. Anschließend gibt jetzt die Galangawurzel hinzu und zerquetscht und mischt alles gut durch.
5.Als nächstes gibt man die Thai Schalotten und die Knoblauchzehen hinzu. Man zerstößt alles so fein wie möglich zu einer homogenen Masse.
6. Ganz zum Schluss kommt noch der Stinkfisch und die Fischpaste dazu.
7. Wieder zerstößt man mit dem Stößel die Masse bis alles so homogen wie eben möglich wird. Es ist mühsam mit dem Mörser alles klein zu Mörsern, aber Gewürzpasten herzustellen fordert immer vollen Einsatz.
8. Die aromatische Jackfrucht Curry Paste ist fertig und kann zum Kochen verwendet werden.
9. Die Jackfrucht Curry Paste harmoniert besonders gut mit Thai Gerichten wo die Jackfrucht mit verwendet wird.
10. Mit der Jackfrucht Curry Paste kocht man in der Thai Küche zum Beispiel die leckeren Jackfrucht Thai Currys.
Rezepte mit der Jackfrucht Curry Paste
Jackfrucht Curry mit Schweinerippchen (Gäng Khanun Sai Ka Dook Muh) | แกงขนุนใส่กระดูกหมู
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