Jackfrucht Curry Paste Rezept (Prik Gäng Khanon) | พริกแกงขนุน

Jackfrucht Curry Paste Rezept
Jackfrucht Curry Paste Rezept (Prik Gäng Khanon) | พริกแกงขนุน

Jackfrucht Curry Paste Rezept

▷ Anbei findet ihr mein authentisch thailändisches Jackfrucht Curry Paste Rezept. In der Thai Küche verwendet man die Paste für viele Thai Gerichte wo man die reife Jackfrucht oder auch unreife grüne Jackfrüchte verwendet.

Man nennt die Paste auch Prik Gäng Khanon und (Prik Gäng Khanon) | พริกแกงขนุน

Zubereitung: 15 Minuten
Kochen: 0 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

Gäng Kanoon Curry Paste

Koch Utensilien:

Zubereitung Prik Gäng Khanon

1.Als erstes bereitet man die Zutaten vor und stellt sie bereit.

Zutatan Jackfrucht Curry Paste

2. Nun nimmt man einen Thai Steinmörser und gibt das Salz und die getrockneten Chilis hinein.

Getrocknete Chilis im Steinmörser

3. Dann werden die getrockneten Thai Chilis mit dem Salz zusammen klein gemörsert.

Chilis mit Salz mörsern

4. Anschließend gibt jetzt die Galangawurzel hinzu und zerquetscht und mischt alles gut durch.

Galangawurzel mörsern

5.Als nächstes gibt man die Thai Schalotten und die Knoblauchzehen hinzu. Man zerstößt alles so fein wie möglich zu einer homogenen Masse.

Schalotten und Knoblauch kommt in die Paste

6. Ganz zum Schluss kommt noch der Stinkfisch und die Fischpaste dazu.

Currypaste mit Fischpaste

7. Wieder zerstößt man mit dem Stößel die Masse bis alles so homogen wie eben möglich wird. Es ist mühsam mit dem Mörser alles klein zu Mörsern, aber Gewürzpasten herzustellen fordert immer vollen Einsatz.

Jackfruit curry paste recipe

8. Die aromatische Jackfrucht Curry Paste ist fertig und kann zum Kochen verwendet werden.

Jackfrucht Curry Paste Rezept

9. Die Jackfrucht Curry Paste harmoniert besonders gut mit Thai Gerichten wo die Jackfrucht mit verwendet wird.

Prik Gäng Khanon

10. Mit der Jackfrucht Curry Paste kocht man in der Thai Küche zum Beispiel die leckeren Jackfrucht Thai Currys.

พริกแกงขนุน

Rezepte mit der Jackfrucht Curry Paste

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