Scharfe Salatsauce (Nam Yum Luk Shin Muh) | น้ำยําลูกชิ้นหมู

Scharfe Salatsauce
Scharfe Salatsauce (Nam Yum Luk Shin Muh) | น้ำยําลูกชิ้นหมู

Scharfe Salatsauce

► "Yum Look Shin Moo" ist ein scharfer thailändischer Salat mit Fleischbällchen aus Schweinefleisch und verschiedenen Kräutern.
Hier zeige ich wie man die passende scharfe Salatsauce für den Salat zubereitet.

Die Salatsauce heißt "Nam Yum Luk Shin Muh", in thailändisch "น้ำยําลูกชิ้นหมู".
In Thailand sind alle Gerichte die im Namen "Yum" beinhalten scharf.

Die Salatsauce schmeckt thai-asiatisch, pikant, frisch und man kann daraus einen leckeren pikanten Fleischbällchen Salat zubereiten.

Zutaten scharfe Salatsauce

Rezept für 2 Personen

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

Zutaten für die thailändische Salatsauce

  • 15x Thai Bird’s Eye Chili (Prik Kee Noo Daeng) | พริกขี้หนูแดง
  • 8x Knoblauchzehen (Kratiem Jeen) | กระเทียมจีน
  • 2x Korianderwurzeln (Rak Pak-Chi) | รากผักชี
  • 1/2 EL Flüssigkeit in der Knoblauch eingelegt wurde
    (Nam Kratiem Dong) | น้ำกระเทียมดอง
    (Eingelegt in Flüssigkeit mit Salz, Essig, Wasser, Zucker)
    Man kann aber auch einfach nur Wasser nehmen
  • 1x TL Zucker | (Nam Tan Sai) | น้ำตาลทราย
  • 3x EL Saft einer Limette (Ma Nao) | น้ำมะนาว
  • 2x EL Thai Fischsauce (Nam Pla) | น้ำปลา

Info: Die Zutaten für die pikante thailändische Salatsauce findet man im Asia Shop in Ihrer Nähe.

Koch Utensilien:

Gewürzmörser

Zubereitung Scharfe Salatsauce
Nam Yum Luk Shin Muh

1. Um mit der Zubereitung der pikanten scharfen Salatsauce zu beginnen, legt man sich zuerst alle Saucen Zutaten bereit. Das sind die Chilischoten, die Knoblauchzehen, Korianderwurzeln, Limonensaft, Fischsauce, Zucker und der Saft von eingelegtem Knoblauch.

Thai Fleischbällchen aus Schweinefleisch

2. Die Korianderwurzeln, Chilischoten, und die Knoblauchzehen dann in einem Mörser geben und alles gut zermahlen.

Kochende Fleischbällchen aus Thailand

3. Danach die Fischsauce, den Zucker, den Limettensaft und den Saft von eingelegtem Knoblauch zugeben und gut verrühren. Der Zucker sollte sich komplett auflösen.

Schweinefleischbällchen

4. Danach ist die scharfe Salatsauce "Nam Yum Look Shin Moo" fertig.

Thailändische scharfe Salatsauce

5. "Nam Yum Look Shin Moo" ist die perfekte pikante Sauce für einen thailändischen Fleischbällchen Salat. Die Sauce zu den Zutaten des "Yum Look Shin Moo" Salats geben – Fertig.

Thai Salatzutaten

Lassen Sie sich den original thailändischen Salat schmecken.
Guten Appetit.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*