Rezept Stir-fried Chicken with Cashew Nuts/
Cashew-Chicken
▷ In Thailand ist „Gai Pad Med Ma Muang Him Ma Paan“ ein Gericht, das sowohl Thais als auch Ausländer mögen. In Deutschlands Thai Restaurants nennt man es „Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen“ – es ist sehr beliebt und schmeckt wirklich köstlich.
Dabei ist „Gai Pad Med Ma Muang Him Ma Paan“ kein authentisch thailändisches Gericht. Es ist ursprünglich ein chinesisches Essen aus Sichuan. Dort heisst es „Kung Pao Chicken“.
Die Thais haben das Rezept ein wenig verändert und verwenden anstelle Erdnüsse jetzt Cashew-Nüsse.
Der Name „Gai Pad Med Ma Muang Him Ma Paan“ ist der volle Name des Gerichts. Da dies den meisten Thais oft zu lang und zu kompliziert ist, haben sich zwei Abkürzungen des Namens eingebürgert.
Die in Thailand gebräuchlichen Abkürzung für den vollen langen Namen ist:
- Gai Pad Med
- Gai Pad Med Ma Muang
Erläuterung
Gai = Huhn
Pad = Stir Fry
Med Ma Muang Him Ma Paan = Cashewnuss
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten für gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen:
Zutaten für gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen
Gai Pad Med Ma Muang Him Ma Paan
- 400 g Hähnchenbrustfilet | เนื้อไก่
- 2 EL Austernsauce (Naman Hoi) | ซอสหอยนางรม
- 2 EL Sojaöl (Nam Man Thua Luang) | น้ำมันถั่วเหลือง oder anderes Pflanzenöl
- 100 g geröstete Cashewkerne (Med Ma Muang Him Ma Paan) | เม็ดมะม่วงหิมพานต์คั่ว
rohe Cashewkerne im Wok mit etwas Öl goldbraun rösten. - 1 El gehackter frischer Thai Knoblauch (Kratiam) | กระเทียมสับ
- 3 x 1/2 Paprika jeweils rot, grün und gelb | พริกหยวกสีแดง เขียว เหลือง อย่างล่ะ
- 1 Thai Zwiebel (Hom Yai) | หอมใหญ่
- 2 Thai Frühlingszwiebel (Ton Hom) | ต้นหอม
- 2 EL Sojasauce (See You Kao) | ซีอิ๊วขาว
- 1 TL Zucker / Rohrzucker | (Nam Tan Sai) | น้ำตาลทราย
- 1/4 Tasse Thai Hühnerbrühe (Nam Soup Gai) | น้ำซุปไก่
Vegetarier und Veganer nutzen Tofu anstelle des Hühnerfleisches und Gemüsebrühe anstelle Hühnerbrühe. Anstelle Austernsauce nimmt man Pilz Sojasauce.
Mehl: Allzweckmehl oder Thai Tempuramehl nimmt man nach Bedarf um das Fleisch aufnahmefähiger für die Sauce zu machen. Fleisch vor dem anbraten darin wenden.
Scharf: Wer es scharf mag, der gibt noch rote getrocknete Thai Chili dazu. Soviel er mag.
Eine halbe Minute frittieren, dann sind sie knusprig. Mit den Frühlingszwiebeln dazugeben.
Benötigte Kochutensilien
- Wok oder Topf
- Küchenpapier
Zubereitung | Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen
1. Man nimmt für Gai Pad Med Ma Muang Him Ma Paan frisches Fleisch vom Huhn und schneidet es in kleine mundgerechte Stücke. Ich empfehle Hähnchenbrustfilet zu nehmen.
2. Das Gemüse wird gründlich gewaschen und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Dann waschen Sie gründlich alle Gemüse. Die Zwiebel wird in 16 Sektionen oder in Scheiben geschnitten.
3. Der Wok oder eine Pfanne wird mit dem Pflanzenöl auf mittlere Hitze erhitzt. Dann den gehackten Knoblauch hineingeben und beständig umrühren. Dann kommt das Hühnerfleisch hinzu.
4. Wenn das Fleisch schön durchgebraten und weich ist, dann fügt man den geschnittenen Paprika, die Zwiebeln und dann die gerösteten Cashewnüsse und die Frühlingszwiebel hinzu. Alles gut umrühren.
5. Dann kommen die Gewürze, die Sojasauce, der Zucker, die Austernsauce und Brühe hinzu. Alles wird gut vermischt und etwas weiter auf dem Hard gelassen. Abschmecken.
6. Das Gericht mit den heißen Cashewnüssen kann serviert werden. Genießen Sie das köstliche gebratene Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen. Lecker Lecker.
gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen Servieren
Man serviert das gebratene Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen mit gedämpftem Jasminreis.
Dazu trinken kann man am besten ein kühles Singha Bier.
Varianten aus Restaurants in Thailand
Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew Nüssen bekommt man auch in Thailand je nach Thai Restaurant unterschiedlich zubereitet:
… das leckere Gericht könnt ihr am besten vorab in einem der vielen Thai Restaurants ausprobieren
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