Die Reisfeldpflanze ist ein Gewürzkraut zum Würzen von Fisch
Frische Thai Gewürze

Reisfeldpflanze (Pak Kayäng) | ผักแขยง

Reisfeldpflanze ▷ Die Reisfeldpflanze ist eine Kräuterpflanze die in der Thai Küche im Norden Thailands und im Isaan gerne verwendet wird. Das Gewürzkraut hat einen sehr angenehmen prickelnden aromatischen Duft nach frischer exotischer Zitrone. Das […]

schwarzer Sesam
Thai Gewürze

Weißer Sesam & schwarzer Sesam (Nga) | งา

Sesam ▷ Schwarzer Sesam (Sesamum indicum) ist eine in Thailand weit verbreitete einjährige, krautige Kulturpflanze, die in vielen Regionen angebaut wird. Die Sesampflanze hat bis zu 1 Meter hohe Stängel. Die Stängel sind viereckig mit […]

Pla Raa Stinkfisch
Rezepte mit Pla Raa

Thai Stinkfisch (Pla Raa) | ปลาร้า

Thai Stinkfisch ▷ Thai Stinkfisch oder Pla Raa, wie die Thailänder sagen, ist ein vergorener Fisch. In der Thai Küche wird er für eine Vielzahl von Salaten verwendet und ist sehr beliebt. Die Haltbarkeitsmethode „einsalzen […]

Rohrzucker Thailand
Thai Gewürze

Rohrzucker (Nam Tan Sai) | น้ำตาลทราย

Zucker / Rohrzucker ▷ In Thailand wird Zucker aus Zuckerrohr hergestellt. Der Rohrzucker ist normaler Haushaltszucker. Rein chemisch betrachtet ist er absolut identisch mit dem hierzulande verwendeten Rübenzucker. Beide bestehen aus Saccharose. Zucker Raffination Aus […]