Kaffir Limette
Frische Thai Gewürze

Kaffir Limette (Makrut) | มะกรูด

Thailändische Kaffir Limette ► Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. Die Kaffir […]

Zitronenbasilikum
Frische Thai Gewürze

Thai Basilikum Arten – Horapa, Maenglak und Krapao

Thailändisches Basilikum ▷ Thai Basilikum ist der übergeordnete Begriff für die drei wichtigsten Basilikumarten die in der traditionellen Thai Küche verwendet werden. Dies sind die Thai Basilikumarten: 1. Bai Horapa (Ocimum basilicum var. thyrsiflora) 2. […]

Thai Schalotten
Frische Thai Gewürze

Thai Schalotten, rot (Hom Daeng) | หอมแดง

Thai Schalotten ▷ Die purpurroten Thai Schalotten sind besonders geschmackvoll und besitzen ein sehr mildes und wenig scharfes Aroma. Sie schmecken leicht süßlich. In Thailand nutzt man diese Schalottenart für Salate, Pfannen- und Wokgerichte und […]

Thai Knoblauch kaufen
Thai Gewürze

Thai Knoblauch (Kratiam) | กระเทียม

Thai Knoblauch ▷ Wer in Thailand in ein Restaurant geht, der hat nahezu keine Chance irgendwo ein thailändisches Gericht ohne Knoblauch zu finden. In fast allen thailändischen Gerichten wird Thai Knoblauch verwendet! Der thailändische Knoblauch […]

Zuckerrohr in der Thai Küche
Thai Gewürze

Zuckerrohr (Oi) | อ้อย – aus Thailand

Zuckerrohr in Thailand ▷ Zuckerrohr gehört zu den Süßgräsern und hat den biologischen Namen „Saccharum officinarum“. Es stammt aus Asien und wird u.a. in Thailand angebaut. Thailand ist der viert größte Zuckerrohrproduzent der Welt. Aus […]