Zitronenbasilikum Maenglak
Frische Thai Gewürze

Thai Basilikum – Horapa, Maenglak, Krapao

Thai Basilikum: Sorten, Geschmack & Verwendung ▷ Thai-Basilikum ist ein Muss in der thailändischen Küche. Die drei Hauptsorten – Horapa, Maenglak und Krapao – bringen jeweils ihren eigenen Geschmack mit, von süß bis scharf. Ideal […]
Pandan Blätter
Rezepte mit Pandanblätter

Pandanblätter (Bai Toey) | ใบเดย – Pandan

Pandan – Pandanpflanze – Pandanblätter ▷ Die Schraubenbäume nennt man auch Pandan oder Pandanus. Davon abgeleitet nennt man die Blätter Pandanblätter oder Pandanusblätter. Pandanus sind baumartige oder strauchförmige Pflanzen von denen es über 500 verschiedene […]
Kurkuma
Rezepte mit Kurkuma

Kurkuma / Gelbwurz (Khamin) | ขมิ้น

1. Kurkuma Gewürz ▷ Kurkuma ist eine krautartige Pflanze die im tropischen Thailand und in ganz Südasien wächst. Die Kurkumapflanze bildet bis zu 1 m hohe Blätter aus und bildet unter der Erde ein weit […]
Lemongras
Frische Thai Gewürze

Zitronengras (Takrai) | ตะไคร้ – Lemongras

Thailändisches Zitronengras / Lemongras ▷ Zitronengras wird in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen verwendet. Es ist aber auch als Heilpflanze bekannt. Zitronengras, auch Lemongras, Citronellgras oder Sereh genannt, hat seinen Ursprung in Südostasien […]
Galgant
Frische Thai Gewürze

Galgant / Thai Ingwer (Kha) | ข่า – Galangal

Galgant – Galangawurzel – Galangal – Thai Ingwer ▷ Galgant, der auch Thai Ingwer, thailändischer Ingwer, Galanga, Galangal oder Galangawurzel genannt wird, ist eine bis zu 1,50 m hohe Pflanze mit lanzettförmigen Blättern. Von der […]
koriandersamen
Getrocknete Thai Gewürze

Koriandersamen (Met Pak Chi) | เม็ดผักชี

Koriandersamen ▷ Koriander ist in der Thai-Küche und in der ayurvedischen Küche so populär wie bei uns vielleicht Petersilie. In Thailand wird aber nicht nur frischer Koriander verwendet, sondern auch der getrocknete Samen. Koriandersamen werden […]