Pea Auberginen (Ma Kheua Phuang) | มะเขือพวง – Thai Pea Eggplant

Pea Auberginen
Pea Auberginen (Ma Kheua Phuang) | มะเขือพวง

Pea Aubergine

► Die Pea Auberginen haben viele Namen. Man nennt sie auch Wild Eggplant, Pokastrauch Beere, Thai Pea Eggplant, Türkenbeere, Pea Eggplant, Baby Aubergine, Erbsen Aubergine, kleine Aubergine.
Die Beeren wachsen an 2-3 Meter hohen Sträuchern in Clustern und sind zwischen 7-10 mm groß.

Pea Auberginen mit Blüten

Die Blüten und Beeren kommen zur gleichen Zeit am Strauch vor.

Pea Eggplant

Die kleinen Pea Auberginen

Die Baby Auberginen wachsen in Clustern mit bis zu zu 10-15 erbsengroßen Beeren an langen Stielen. Sie sind dünnhäutig und enthalten zahlreiche runde, flache und braune Samen. Und sie haben einen besonderen bitteren Geschmack.

Pea Eggplant

Diese kleinen Auberginen geben den thailändischen Gerichten, insbesondere den Currys einen besonderen Geschmack hinzu. Die Beere ist leicht bitter und kann wegen ihrem besonderen Geschmack nicht durch eine andere Zutaten ersetzt werden.

Pea Eggplant halbiert

Verwendung in der Thai Küche

Die Pea Auberginen sind essbar und werden in Thailand roh und gekocht gegessen. Diese erbsengroße Auberginen werden oft zu Currys, wie Panang Curry, Kaeng Tai Pla Curry und Red Curry hinzu gegeben. Auch im weltbekannten Thai Green Curry sind die Beeren als wesentliche Zutat enthalten.

Rezepte

Grünes Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่
Chili Dip – Nam Prik Kap
Panang Curry (Gäng Panäng Muh) | แกงพะแนง

Pea Auberginen kaufen

Die kleinen Pea Auberginen bekommt man in jedem Asia-Markt verpackt in Frischhaltefolie im Kühlregal. Die Beeren sollten eine frische Haut haben und am besten fest im Cluster an den Stielen hängen.

Pea Auberginen kaufen

… größer als die Erbsen Auberginen (Thai Pea Eggplant) sind die Thai Auberginen (Thai Eggplant) …

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*