Erbsen Aubergine – Pokastrauch Beere
▷ Die Erbsen Auberginen haben viele Namen. Man nennt sie auch Wild Eggplant, Pokastrauch Beere, Thai Pea Eggplant, Türkenbeere, Pea Eggplant, Baby Aubergine, Erbsen Aubergine, kleine Aubergine.
Die Beeren wachsen an den 2-3 Meter hohen Pokasträuchern in Clustern und sind zwischen 7-10 mm groß.
Die Blüten und Beeren kommen zur gleichen Zeit am Strauch vor.
Die kleinen Erbsen Auberginen
Diese Baby Auberginen wachsen am Pokastrauch in Clustern mit bis zu zu 10-15 erbsengroßen Beeren an langen Stielen. Sie sind dünnhäutig und enthalten zahlreiche runde, flache und braune Samen. Und sie haben einen besonderen bitteren Geschmack.
Diese kleinen Pokastrauch Beeren geben den thailändischen Gerichten, insbesondere den Currys einen besonderen Geschmack hinzu. Die Beere ist leicht bitter und kann wegen ihrem besonderen Geschmack nicht durch eine andere Zutaten ersetzt werden.
Verwendung in der Thai Küche
Die Pokastrauch Beeren sind essbar und werden in Thailand roh und gekocht gegessen. Diese erbsengroße Auberginen werden oft zu Currys, wie Panang Curry, Kaeng Tai Pla Curry und zu speziellen Red Currys hinzu gegeben. Auch im weltbekannten Thai Green Curry sind die Beeren als wesentliche Zutat enthalten.
Rezepte mit der Pokastrauch Beere
Grünes Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่
Chili Dip – Nam Prik Kap
Panang Curry (Gäng Panäng Muh) | แกงพะแนง
Erbsen Auberginen kaufen
Die kleinen Auberginen bekommt man in jedem Asia-Markt verpackt in Frischhaltefolie im Kühlregal. Die Beeren sollten eine frische Haut haben und am besten fest im Cluster an den Stielen hängen.
… größer als die Erbsen Auberginen (Pea Eggplant) ist die Thai Aubergine (Thai Eggplant) …
Hinterlasse jetzt einen Kommentar