
Fleischbällchen Salat
► Ein ganz leckerer typischer thailändischer Salat ist der Thai Fleischbällchen Salat "Yum Luk Shin Muh". Die Besonderheit des Salates sind die im Salat enthaltenen Fleischbällchen aus Schweinefleisch. Der Salat ist ein leichter und scharfer Salat mit fantastischen Geschmack.
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Yum Luk Shin Muh Zutaten für einen pikanten Salat mit Fleischbällchen.
- 300 g Fleischbällchen aus Schweinefleisch (Luk Shin Muh) | ลูกชิ้นหมู
- 1 Stange Chinesischer Sellerie (Khuen Chai) | ขึ้นฉ่าย
- 1 Stängel Thai Koriander (Pak Chi) | ผักชี
- 1/2 Zwiebel (Hom Yai) | หอมใหญ่
- 1x Schalotte einer Thai Frühlingszwiebel (Ton Hom) | ต้นหอม
- 1x Tomate oder 4x Thai Tomaten (Makhuea Thed) | มะเขือเทศ
- 1/2 Tasse Salatsauce für Fleischbällchen (Nam Yum Luk Shin Muh) | น้ำยําลูกชิ้นหมู
Info: Alle Zutaten für den thailändischen Salat findet man im nächstgelegenen Asiamarkt.
Zubereitung Fleischbällchen Salat
Yum Luk Shin Muh
1. Frische Fleischbällchen aus Schweinefleisch bereitstellen und mit dem Messer über Kreuz etwas einritzen.
Man kann die Fleischbällchen aus dem Asiamarkt nehmen – aber die frisch selber gemachten Fleischbällchen sind einfach leckerer.
2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und dann die Fleischbällchen in das kochende Wasser hineingeben und für 1 Minute kochen lassen.
3. Die Fleischbällchen herausnehmen. Das Wasser gut abtropfen lassen und die Fleischbällchen bereitstellen.
4. Scharfe Thai Salatsauce "Nam Yum Luk Shin Muh" bereitstellen.
5. Die Zwiebel, Tomate, den Thai Sellerie, die Zwiebelschalotte und den Koriander kleinschneiden und bereitstellen.
6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
7. Zum Schluss die scharfe Thai Salatsauce auf das Gemüse und die Fleischbällchen geben.
8. Danach alle Zutaten vorsichtig und langsam durchmischen und mit Salatblättern schön anrichten. Fertig ist der Fleischbällchen Salat.
9. Der scharfe Thai Fleischbällchen Salat kann serviert werden.
Lassen Sie es sich schmecken. Wie in Thailand üblich kann man den Salat mit vielen anderen Gerichten zusammen geniessen.
Guten Appetit
… Übrigens .. der bekannteste thailändische Salat ist der Papayasalat – man sollte ihn unbedingt einmal probieren …
Hinterlasse jetzt einen Kommentar