Asiatisches Gemüse
Asiatisches Gemüse – Thai Gemüse. Die Vielfalt der asiatischen Gemüsearten ist unbeschreiblich groß. Um den Überblick zu erhalten (oder auch zu verlieren), habe ich eine Übersicht über die Gemüsearten zusammengestellt.
Asiatisches Gemüse – Thai Gemüse. Die Vielfalt der asiatischen Gemüsearten ist unbeschreiblich groß. Um den Überblick zu erhalten (oder auch zu verlieren), habe ich eine Übersicht über die Gemüsearten zusammengestellt.
Turibaum – Dok Kae Blüten ▷ Der Turibaum ist ein schnell wachsender Baum der in Südostasien und Thailand vorkommt. Er wird zwischen 5 bis 15 Meter hoch und kann einen Stammdurchmesser von bis zu 30 […]
Fak Thong – Thailändischer Kürbis ▷ Der thailändische Fak Thong Kürbis hat außen eine harte tiefgrüne bis dunkelbraune Schale (oder ähnlich) und innen orangenes süßes Kürbisfruchtfleisch. Voll ausgereift ist sein Geschmack und seine Konsistenz wie […]
Schnittknoblauch Gui Chai | Knoblauch-Schnittlauch ▷ Der Knoblauch-Schnittlauch oder Thai Soi wird mit und ohne Blüte in der Thai Küche und in der asiatischen Küche wie Gemüse verwendet. Er wird auch Schnittknoblauch, Chinesischer Schnittlauch, Thai […]
Grüne Mungobohnen ▷ Die hellgrünen Mungobohnen werden auch Mungbohnen genannt. Sie werden zwischen 50 bis 150 cm hoch und verzweigen sehr stark. Es gibt Sorten die aufrecht wachsen und Sorten die kriechend sich windend wachsen. […]
Stinkbohnen – Gestankbohnen ▷ Die Stinkbohne wächst in Thailand auf wildwachsenden oder in Kultur angebauten Bäumen. Die Bäumen werden zwischen 15 bis 40 m hoch wobei der Stamm gut 1m im Durchmesser erreichen kann. Der […]
Asiatischer Wassernabel ▷ Der asiatische Wassernabel ist ein rankendes, ausdauerndes Kraut das in Thailand in der Nähe von Sümpfen, Flüssen und Bachläufen vorkommt. Oft findet man ihn auch in Reisfeldern. Er ist auch bekannt als […]
Bambussprossen – Bambus Gemüse ▷ Bambussprossen sind die Triebe des Bambus (Thai: ไม้ไผ่), die man gegart wie Gemüse verwendet. Die jungen Bambustriebe sind zwischen 3 cm und 10 cm dick und können eine Länge von […]
Wasserspinat – Morning Glory ▷ Man nennt den Thai Wasserspinat auch Wasserwinde, Sumpfkohl oder Morning Glory. Wasserspinat Sorten Je nach Thai Gericht verwendet man in der Thai Küche eine andere Sorte des Wasserspinats. Die drei […]
Tindola Frucht oder Scharlachranke ▷ In Thailand findet man die Tindola Frucht oft am Straßenrand und hochrankend auf Bäumen. Die Tindola ist eine aggressive Kletterpflanze, die schnell Sträucher, Bäume, Büsche und Zäune total überwuchern kann. […]
Bittergurke – Goya Gurke ▷ Die gesunde Bittergurke ist ein thailändisches Gemüse der Gattung Bittermelone. In der Thai Küche ist die Bittergurke sehr beliebt und wird in Thailand auch als Heilpflanze sehr geschätzt. Sie wird […]
© thai-thaifood.de