Asiatisches Gemüse
Asiatisches Gemüse – Thai Gemüse. Die Vielfalt der asiatischen Gemüsearten ist unbeschreiblich groß. Um den Überblick zu erhalten (oder auch zu verlieren), habe ich eine Übersicht über die Gemüsearten zusammengestellt.
Asiatisches Gemüse – Thai Gemüse. Die Vielfalt der asiatischen Gemüsearten ist unbeschreiblich groß. Um den Überblick zu erhalten (oder auch zu verlieren), habe ich eine Übersicht über die Gemüsearten zusammengestellt.
Zuckerschoten ▷ Die rankende Pflanze der Zuckererbse mit ihren grün-bläulichen Stängeln und Blättern kann bis zu einem Meter hoch an anderen Pflanzen hochranken. Sie ist tief verwurzelt und kann Stickstoff aus der Luft in der […]
Chinesischer Sellerie ▷ Der chinesischer Sellerie ist ein schnell wachsender Gemüsesellerie und ist verwandt mit dem Staudensellerie den wir in der europäischen Küche verwenden. In D-A-CH verwendet man allerdings meist nur die Stängel des Staudenselleries, […]
Taro Wurzel – Wasserbrotwurzel ▷ In Thailand wächst die Wasserbrotwurzel bzw. Taro Wurzel (Colocasia esculenta) seit Jahrhunderten wild an Flussläufen und kultiviert an feuchten Standorten. Was ist Taro? Die Wurzelknolle ist ein bedeutsames Nahrungsmittel in […]
Schlangenbohnen – Thai Bohnen ▷ Die Schlangenbohnen wachsen wie andere Bohnen Rankpflanzen. Sie können bis zu 2,5 Meter hoch werden kann. Die Bohnen werden dabei bis zu 1 Meter lang. Sie ist sehr wärmeliebend und […]
Moringa oleifera Moringabaum ▷ Ein Moringa Baum wächst ähnlich wie Bambus unglaublich schnell in die Höhe. Bis zu 8 Meter Höhe im ersten Jahr. Die Wurzeln des Baumes sind wie eine Rübe verdickt. Der Stamm […]
Edamame ▷ Die Bezeichnung „Edamame“ bedeutet übersetzt so viel wie Bohnen am Zweig oder Stängelbohnen. Sind Edamame Sojabohnen? Es handelt sich um essbare, grüne und unreif geerntete Sojabohnen Schoten. In Asien werden sie gerne als […]
Weißkopfmimose Schoten (Leucaena leucocephala) ▷ Die Weißkopfmimose ist eine Pflanzenart die zu den Mimosengewächsen gehört. Sie wächst als Baum, kann aber auch strauchartig wachsen. Man findet die Weißkopfmimose überall in Thailand. Sie wird zwischen 3 […]
Übersicht Asiatisches Gemüse ▷ In der thailändische Küche werden viele schmackhafte Gemüsesorten verwendet, die wir in Europa noch gar nicht kennen. Typisch asiatisches Gemüse ist sehr schmackhaft, vitaminreich und gesund. Asia Gemüse: Man sollte auch […]
Bilimbi Frucht vom Gurkenbaum ▷ Der immergrüne Gurkenbaum Bilimbi hat den wissenschaftlichen Namen Averrhoa bilimbi. Er wächst in Thailand und in anderen tropischen und subtropischen Regionen.Man erntet die Früchte am Ende der Regenzeit. Neben der […]
Pak Choi ▷ Pak Choi ist ein delikates, knackiges Weisskohl-Gemüse das vor allem in der asiatischen Küche sehr geschätzt wird. Viele die in Thailand Urlaub gemacht haben kennen ihn sicher schon. Man findet ihn in […]
© thai-thaifood.de