Zitronenbasilikum Maenglak
Frische Thai Gewürze

Thai Basilikum – Horapa, Maenglak, Krapao

Thai Basilikum: Sorten, Geschmack & Verwendung ▷ Thai-Basilikum ist ein Muss in der thailändischen Küche. Die drei Hauptsorten – Horapa, Maenglak und Krapao – bringen jeweils ihren eigenen Geschmack mit, von süß bis scharf. Ideal […]
Lemongras
Frische Thai Gewürze

Zitronengras (Takrai) | ตะไคร้ – Lemongras

Thailändisches Zitronengras / Lemongras ▷ Zitronengras wird in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen verwendet. Es ist aber auch als Heilpflanze bekannt. Zitronengras, auch Lemongras, Citronellgras oder Sereh genannt, hat seinen Ursprung in Südostasien […]
Galgant
Frische Thai Gewürze

Galgant / Thai Ingwer (Kha) | ข่า – Galangal

Galgant – Galangawurzel – Galangal – Thai Ingwer ▷ Galgant, der auch Thai Ingwer, thailändischer Ingwer, Galanga, Galangal oder Galangawurzel genannt wird, ist eine bis zu 1,50 m hohe Pflanze mit lanzettförmigen Blättern. Von der […]
Kaffir Limette
Frische Thai Gewürze

Kaffir Limette (Makrut) | มะกรูด

Thailändische Kaffir Limette – Kaffernlimette ▷ Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. […]
Thai Schalotten
Frische Thai Gewürze

Thai Schalotten, rot (Hom Daeng) | หอมแดง

Thai Schalotten Hom Daeng ▷ Die purpurroten Thai Schalotten sind besonders geschmackvoll und besitzen ein sehr mildes und wenig scharfes Aroma. Sie schmecken leicht süßlich. In Thailand nutzt man diese Schalottenart für Salate, Pfannen- und […]