Kaffir Limette
Frische Thai Gewürze

Kaffir Limette (Makrut) | มะกรูด

Thailändische Kaffir Limette – Kaffernlimette ▷ Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. […]

Zitronenbasilikum Maenglak
Frische Thai Gewürze

Welches Thai Basilikum? – Horapa, Maenglak, Krapao

Thailändisches Basilikum Horapa, Maenglak, Krapao ▷ Thai Basilikum ist der übergeordnete Begriff für die drei wichtigsten Basilikumarten die in der traditionellen Thai Küche verwendet werden. Dies sind die Thai Basilikumarten: 1. Horapa (Ocimum basilicum var. […]

Thai Schalotten
Frische Thai Gewürze

Thai Schalotten, rot (Hom Daeng) | หอมแดง

Thai Schalotten Hom Daeng ▷ Die purpurroten Thai Schalotten sind besonders geschmackvoll und besitzen ein sehr mildes und wenig scharfes Aroma. Sie schmecken leicht süßlich. In Thailand nutzt man diese Schalottenart für Salate, Pfannen- und […]

Galgant
Frische Thai Gewürze

Galgant / Thai Ingwer (Kha) | ข่า – Galangal

Galgant – Galangawurzel – Galangal – Thai Ingwer ▷ Galgant, der auch Thai Ingwer, thailändischer Ingwer, Galanga, Galangal oder Galangawurzel genannt wird, ist eine bis zu 1,50 m hohe Pflanze mit lanzettenförmigen Blättern. Von der […]