Frische Thai Gewürze
Vor allem frische Thai Gewürze und Thai Kräuter bringen viel Geschmack in die Thai Gerichte. Auf den Märkten in Thailand findet man Sie überall dort, wo es wundervoll aromatisch duftet.
Vor allem frische Thai Gewürze und Thai Kräuter bringen viel Geschmack in die Thai Gerichte. Auf den Märkten in Thailand findet man Sie überall dort, wo es wundervoll aromatisch duftet.
Thailändisches Zitronengras / Lemongras ▷ Zitronengras wird in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen verwendet. Es ist aber auch als Heilpflanze bekannt. Zitronengras, auch Lemongras, Citronellgras oder Sereh genannt, hat seinen Ursprung in Südostasien […]
Galgant – Galangawurzel – Galangal – Thai Ingwer ▷ Galgant, der auch Thai Ingwer, thailändischer Ingwer, Galanga, Galangal oder Galangawurzel genannt wird, ist eine bis zu 1,50 m hohe Pflanze mit lanzettförmigen Blättern. Von der […]
Langer Koriander – Culantro ▷ Langer Koriander heißt wegen seinen gezahnten Blättern im englischen Sawtooth herb (zu deutsch Sägezahnkraut) oder auch Culantro und wird heute vorwiegend in Südostasien in Thailand angebaut. In Thailand nennt man […]
Thailändische Kaffir Limette – Kaffernlimette ▷ Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. […]
Thailändisches Basilikum Horapa, Maenglak, Krapao ▷ Thai Basilikum ist der übergeordnete Begriff für die drei wichtigsten Basilikumarten die in der traditionellen Thai Küche verwendet werden. Dies sind die Thai Basilikumarten: 1. Horapa (Ocimum basilicum var. […]
Thai Schalotten Hom Daeng ▷ Die purpurroten Thai Schalotten sind besonders geschmackvoll und besitzen ein sehr mildes und wenig scharfes Aroma. Sie schmecken leicht süßlich. In Thailand nutzt man diese Schalottenart für Salate, Pfannen- und […]
Was sind Kaffirlimettenblätter? – Was ist ein Kaffirblatt? ▷ Die dunkelgrünen und hübsch glänzenden Kaffirlimettenblätter sind die Blätter des Kaffir Limettenbaums. Sie zählen zu den Blattgewürzen und werden in der Thai Küche zum Aromatisieren von […]
Was ist junger Ingwer? ▷ Die frisch geernteten Ingwerwurzeln bezeichnet man hierzulande auch als grünen Ingwer oder jungen Ingwer. Er schmeckt sehr mild, aromatisch und schmackhaft und ist nicht scharf wie die Ingwerwurzeln die man […]
Chinesische Bittermelone – Balsambirne ▷ Die Chinesische Bittermelone ist eine tropische Kletterpflanze, die bis zu 5 m lange unverzweigte Ranken bildet. Ihren Namen hat sie von Ihrem bitteren Geschmack der grünen Früchte bekommen. Es ist […]
Thailändisches Pfefferblatt Cha Plu (Piper sarmentosum) ▷ Die Blätter der Pfefferpflanze Piper Sarmentosum nennt man auch „Thailändisches Pfefferblatt“ oder „Wild Betel“. Die Pfefferpflanze wächst in Thailand und wird dort Cha Plu | ชะพลู genannt. Das […]
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