Kaffir Limette
Frische Thai Gewürze

Kaffir Limette (Makrut) | มะกรูด

Thailändische Kaffir Limette ▷ Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. Die Kaffir […]

Zitronenbasilikum Maenglak
Frische Thai Gewürze

Thai Basilikum Arten – Horapa, Maenglak, Krapao

Thailändisches Basilikum Horapa, Maenglak, Krapao ▷ Thai Basilikum ist der übergeordnete Begriff für die drei wichtigsten Basilikumarten die in der traditionellen Thai Küche verwendet werden. Dies sind die Thai Basilikumarten: 1. Bai Horapa (Ocimum basilicum […]

Thai Schalotten
Frische Thai Gewürze

Thai Schalotten, rot (Hom Daeng) | หอมแดง

Thai Schalotten Hom Daeng ▷ Die purpurroten Thai Schalotten sind besonders geschmackvoll und besitzen ein sehr mildes und wenig scharfes Aroma. Sie schmecken leicht süßlich. In Thailand nutzt man diese Schalottenart für Salate, Pfannen- und […]

Kaffirlimettenblätter
Frische Thai Gewürze

Kaffirlimettenblätter (Bai Makrut) | ใบมะกรูด

Was sind Kaffirlimettenblätter? – Was ist ein Kaffirblatt? ▷ Die dunkelgrünen und hübsch glänzenden Kaffirlimettenblätter sind die Blätter des Kaffir Limettenbaums. Sie zählen zu den Blattgewürzen und werden in der Thai Küche zum Aromatisieren von […]

Dill Thailand
Frische Thai Gewürze

Dill (Pak Chi Lao) | ผักชีลาว

Dill ► Frischer Dill wird in der Thai Küche im Nordosten von Thailand sehr viel zum Kochen verwendet. Man verwendet ihn in Suppen und Currys. Als Beilage werden die jungen frischen Dillblätter zu vielen Gerichten, […]