Rezept Thai Kürbis Curry mit Huhn
▷ Auch in Thailand liebt man Kürbis. Man nennt ihn Fak Thong. In der Thai Küche zaubert man aus den reifen Thai Kürbissen ein leckeres Thai Kürbis Curry.
Wer Kürbis mag, dem schmeckt auch das cremig, süße, scharfe Thai Kürbis Curry mit Huhn, das mit leckerem Duftreis serviert wird.
Kürbis Curry ist einfach ein köstliches spezielles Thai Curry.
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten für das thailändische Kürbis Curry mit Huhn:
Gäng Fak Thong Sai Gai
- 150 g Hähnchenbrustfilet | เนื้อไก่
- 250 g Fak Thong Kürbis | ฟักทอง
alternativ kann man einen reifen Hokkaidokürbis verwenden - 1½ EL Rote Currypaste (Gäng Phed) | พริกแกงเผ็ด – Red Curry Paste Rezept und Kauftipps
Rezept: Selbermachen mit meinem Rezept Rote Currypaste
Kauftipp: Fertiges Markenprodukt Red Curry Paste kaufen - 1 rote Paprikaschote | พริกชี้ฟ้าแดง
- 4 Kaffirlimettenblätter (Bai Makrut) | ใบมะกรูด
- 2 Zweige mit Horapa Basilikum Blätter (Bai Horapa) | โหระพา
- ½ TL Zucker / Rohrzucker | (Nam Tan Sai) | น้ำตาลทราย
- 2 EL Fischsauce (Nam Pla) | น้ำปลา
- 400 ml Kokosmilch | (Gati) | กะทิ
Benötigte Kochutensilien
- Topf
- oder Wok oder Topf
Zubereitung Thai Kürbis Curry mit Huhn
Gäng Fak Thong Sai Gai
1. Stellen sie den frischen vollreifen Thai Kürbis parat. Alternativ kann man auch einen Hokkaidokürbis verwenden.
2. Als nächstes den Fak Thong Kürbis in Stücke schneiden.
3. Die Kürbisstücke anschließend in Würfel schneiden. Und bereitstellen. (Siehe Bild)
4. Das frische Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und bereitstellen.
5. Die roten Paprika waschen und dann der Länge nach in mittelgroße Streifen schneiden und bereitstellen. Dann die Basilikumblätter von den Zweigen rupfen und waschen. Die Limettenblätter waschen und ebenfalls bereitstellen.
6.1 Dann nimmt man einen Topf und gibt die Hälfte der Kokosmilch hinein. Die Kokosmilch erhitzt man langsam bei niedriger Hitze und lässt sie einmal kurz aufkochen. Danach wird die rote Curry Paste hineingerührt.
6.2 Anschließend gibt man die Hühnerfleisch Stücke in den Topf und lässt die Stücke unter rühren mitkochen.
6.3 Dann kommt der Zucker und die Fischsauce dazu. Alles vermischen mit der Kokosmilch und abschmecken. Jetzt gibt man noch die Kürbis Stücke hinzu.
6.4 Man füllt jetzt den Topf mit der restlichen Kokosmilch auf, so dass der Kürbis von der Flüssigkeit bedeckt ist.
7. Dann schließt man den Deckel und lässt das ganze circa 5 Minuten kochen.
Den Kürbis nicht zu lange kochen, sonst wird er Brei. Zwischendurch den Gabeltest machen.
8. Danach gibt man die Kaffirlimettenblätter, die Basilikumblätter und die roten Paprikastreifen hinzu.
9. Jetzt alles vorsichtig und behutsam umrühren und zum servieren bereitstellen.
10. Das köstliche aromatische Thai Kürbis Curry kann jetzt serviert werden. Das Fleisch ist zart und das Curry schön cremig.
11. Jetzt noch das leckere Kürbis Curry mit einer Orchidee und mit Basilikumkronen schmücken und servieren.
Servieren
Man serviert das Thai Kürbis Curry mit gedämpftem Jasminreis.
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Heute habe ich dieses Rezept nachgekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt und war sehr bekömmlich. Wir fühlten uns sehr wohl nach diesem Essen. Dazu habe ich Reis gekocht und grünen Tee getrunken. Ich schätze thailändisches Essen wegen seiner Bekömmlichkeit.
Gestern haben wir dieses Curry gekocht, weil noch ein Kürbis vorhanden war und sich das Rezept einfach gut anhörte…und was soll man sagen: es ist wirklich superlecker, und es ist schnell zubereitet. Die thailändische Küche ist wunderbar und schmackhaft. Wir mögen auch gerne sehr scharf***essen, und so kann man es sich schärfemäßig so einrichten, wie man halt mag. Danke für dieses schöne Rezept. Wir werden sicherlich auch noch andere nachkochen. Ich kenne beim thailändischen Kochen oft eine andere Reihenfolge, und diese erinnert teilweise an indische Küche und wird auch in mein Repertoire aufgenommen, da einfach und schmackhaft***