Taro
Asiatisches Gemüse

Taro Wurzel (Puak) | เผือก – Wasserbrotwurzel

Taro Wurzel – Wasserbrotwurzel ▷ In Thailand wächst die Wasserbrotwurzel bzw. Taro Wurzel (Colocasia esculenta) seit Jahrhunderten wild an Flussläufen und kultiviert an feuchten Standorten. Was ist Taro? Die Wurzelknolle ist ein bedeutsames Nahrungsmittel in […]

Pak Choi
Asiatisches Gemüse

Pak Choi (Pak Kwang Tung) | ผักฉ่อย

Pak Choi ▷ Pak Choi ist ein delikates, knackiges Weisskohl-Gemüse das vor allem in der asiatischen Küche sehr geschätzt wird. Viele die in Thailand Urlaub gemacht haben kennen ihn sicher schon. Man findet ihn in […]

Mungbohnensprossen
Asiatisches Gemüse

Mungobohnensprossen (Thua Ngok) | ถั่วงอก

Mungobohnensprossen – Mungbohnensprossen ▷ Die Mungobohne wird auch Mungbohne oder Mung Dal genannt. Die Mungbohne ist in Thailand und in ganz Südostasien verbreitet. Die jungen Keimlinge nennt man Mungobohnensprossen oder Mungbohnensprossen.. Die Mungobohnensprossen werden im […]