Kein Bild
Dämpfen | Zubereitungsart

Khanom Tan (Thai Toddy Palm Cake) | ขนมตาล

Khanom Tan – thailändisches Dessert ▷ Khanom Tan Tan ist ein traditionelles thailändisches Dessert aus gedämpftem Kuchen, das hauptsächlich in den Provinzen mit Zuckerpalmen (Toddy-Palmen) wie Phetchaburi, Nakhon Pathom und Suphanburi verbreitet ist. Es besteht […]
Kurkuma
Rezepte mit Kurkuma

Kurkuma / Gelbwurz (Khamin) | ขมิ้น

1. Kurkuma Gewürz ▷ Kurkuma ist eine krautartige Pflanze die im tropischen Thailand und in ganz Südasien wächst. Die Kurkumapflanze bildet bis zu 1 m hohe Blätter aus und bildet unter der Erde ein weit […]
Fischsauce
Rezepte mit Fischsauce

Thai Fischsauce (Nam Pla) | น้ำปลา

Thailändische Fischsauce ▷ In Thailand wird Fischsauce (Nam Pla) seit 2000 Jahren in fast jedem Gericht verwendet und dient zum Würzen und Salzen der Gerichte. Das äquivalent ist die Sojasauce in China oder das Salz […]
Prik Nam Pla | พริกน้ำปลา
Rezepte mit Fischsauce

Prik Nam Pla Rezept – Thai Chili Sauce

Thai Chili Sauce Rezept | พริกน้ำปลา ▷ Prik Nam Pla (พริกน้ำปลา) ist meine favorisierte Thai Chili Sauce und der klassische Chili Dip in Thailand überhaupt. Der Dip wird zum Würzen von Gerichten mit Reis, Klebreis und […]