Thai Spargel
▷ Die Thai Spargel Pflanze ist mehrjährig und wächst als Strauch mit dicht verzweigtem Blattwerk. Die Blätter sehen ähnlich aus wie Dill Blätter – sie sind stark gefiedert. Die jungen kleinen Spargeltriebe wachsen aus dem Rhizom Wurzelstock. Die Triebe unter der Erde sind weiß – über der Erde werden die Triebe durch die Sonnenstrahlung grün.
Bei der Ernte werden die kleinen Triebe direkt am Wurzelstock abgeschnitten. Sie haben dann ungefähr einen Durchmesser von 3 mm.
Geschmack
Er schmeckt sehr fein, frisch und knackig.
Verwendung in der Thai Küche
Die jungen kleinen Triebe des grünen Spargels werden in der Thai Küche vorwiegend als Wok Gemüse und als Zutat für Curries verwendet. Sie sind im nu gar. Man kann ihn auch roh als Beilage oder als Zutat für Thai Salate verwenden. Der grüne Spargel ist so dünn, dass er nicht geschält werden muss.
Der kleine feine grüne Thai Spargel
Thai Spargel kaufen
Der Thailändische Spargel ist wesentlich kleiner als der in Deutschland wachsende Grünspargel. Thaispargel wo kaufen? Man kann ihn in verschiedenen Größen ganzjährig in einem Asia Laden kaufen.
Spargel kaufen
Thai Spargel Rezepte
Asparagus with Oyster Sauce (Nor Mai Farang Pad Nam Man Hoy) | หน่อไม้ฝรั่งผัดน้ำมันหอย
Fried Asparagus with Prawns (Nor Mai Farang Pad Koong) | หน่อไม้ฝรั่งผัดกุ้ง
Stir Fried Asparagus & Shrimp with Garlic (Thai Spezialität aus der Provinz Songkhla)
Anbaugebiet
In Thailand wird Asparagus vorwiegend rund um Bangkok und in der Provinz Songkhla angebaut.
Heilpflanze
In Thailand ist Spargel auch als Heilpflanze bekannt. Er soll bei Blasenproblemen und bei Husten helfen. Dazu wirkt er harntreibend.
… Tipp: auch mal probieren sollte man thailändische Bambussprossen …
Sehr gutes und zartes Gemüse zergeht einem fast auf der Zunge