Thai Spargel (Nor Mai Farang) | หน่อไม้ฝรั่ง

Thaispargel
Thaispargel (Nor Mai Farang) | หน่อไม้ฝรั่ง

Thai Spargel

▷ Die Thai Spargel Pflanze ist mehrjährig und wächst als Strauch mit dicht verzweigtem Blattwerk. Die Blätter sehen ähnlich aus wie Dill Blätter – sie sind stark gefiedert. Die jungen kleinen Spargeltriebe wachsen aus dem Rhizom Wurzelstock. Die Triebe unter der Erde sind weiß – über der Erde werden die Triebe durch die Sonnenstrahlung grün.
Bei der Ernte werden die kleinen Triebe direkt am Wurzelstock abgeschnitten. Sie haben dann ungefähr einen Durchmesser von 3 mm.

Geschmack

Er schmeckt sehr fein, frisch und knackig.

Verwendung in der Thai Küche

Die jungen kleinen Triebe des grünen Spargels werden in der Thai Küche vorwiegend als Wok Gemüse und als Zutat für Curries verwendet. Sie sind im nu gar. Man kann ihn auch roh als Beilage oder als Zutat für Thai Salate verwenden. Der grüne Spargel ist so dünn, dass er nicht geschält werden muss.

Thaispargel
Der kleine feine grüne Thai Spargel

Thai Spargel kaufen

Der Thailändische Spargel ist wesentlich kleiner als der in Deutschland wachsende Grünspargel. Thaispargel wo kaufen? Man kann ihn in verschiedenen Größen ganzjährig in einem Asia Laden kaufen.

Thai Spargel kaufen
Spargel kaufen

Thai Spargel Rezepte

Asparagus with Oyster Sauce (Nor Mai Farang Pad Nam Man Hoy) | หน่อไม้ฝรั่งผัดน้ำมันหอย
Fried Asparagus with Prawns (Nor Mai Farang Pad Koong) | หน่อไม้ฝรั่งผัดกุ้ง

Anbaugebiet

In Thailand wird er vorwiegend rund um Bangkok angebaut.

Heilpflanze

In Thailand ist Spargel auch als Heilpflanze bekannt. Er soll bei Blasenproblemen und bei Husten helfen. Dazu wirkt er harntreibend.

Tipp: auch mal probieren sollte man thailändische Bambus Gemüse

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*