Kokosraspel
▷ Kokosraspel gewinnt man aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss. Dies geschieht maschinell oder von Hand mit einem Kokosraspler. In der Thai Küche verwendet man immer nur frisch geraspeltes Kokosnuss Fruchtfleisch für alle Kokos-Gerichte und Süssspeisen. Getrocknete Raspel, so wie sie in den deutschen Supermärkten erhältlich sind, werden von den Thais nicht gegessen und als minderwertig und alt betrachtet.
In der Thai Küche verwendet man immer nur frische Zutaten, so auch bei der Kokosnuss. Die in Deutschland erhältlichen Kokosnüsse sind für Thais nicht brauchbar, da sie nicht frisch genug sind. Thais würden sie nicht essen.
Nährwerte pro 100 g (je nach Ernte)
Kalorien: 606 kcal
Protein: 6 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 62 g
Ballaststoffe: 20 g
Wassergehalt: 2%
Kokosraspel kaufen
Getrocknet kann man die Kokosnussraspel überall in jedem Supermarkt kaufen.
Frische Kokosraspel bekommt man in Deutschland nirgendwo zu kaufen – auch nicht im Asiamarkt.
In Thailand bekommt man sie auf den Märkten Sie werden dort frisch von Hand oder maschinell geraspelt.
Thai Kokos Rezepte
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Junger grüner Reis mit Kokosraspel (Khao Mau On Cook Ma Paoh) | ข้าวเม่าอ่อนคลุกมะพร้าว
Kokosraspler
Kokosraspler
Da man in Thailand die Kokosnussraspel immer frisch herstellt, braucht man in jedem Haushalt einen Kokosraspler. Wer in Deutschland frische Raspel kaufen möchte, der muss sich einen im Asiamarkt oder in einem Asia-Internetshop besorgen.
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