Junger Ingwer (Khing On) | ขิงอ่อน – auch grüner Ingwer

junger Ingwer
Junger Ingwer (Khing On) | ขิงอ่อน

Was ist junger Ingwer ?

▷ Die frisch geernteten Ingwerwurzeln bezeichnet man hierzulande auch als grünen Ingwer oder jungen Ingwer. Er schmeckt sehr mild, aromatisch und schmackhaft und ist nicht scharf wie die Ingwerwurzeln die man normalerweise im Handel kaufen kann.

In Thailand heißt er junger Ingwer (Khing On) | ขิงอ่อน.
In Deutschland bezeichnet man ihn als grünen Ingwer.

Wie wird er gegessen?

In Thailand wird er ungeschält und roh zusammen mit einem scharfen Chili Dip gegessen. Er hat einen sehr milden Geschmack.

Tipp: Man kann ihn Salaten zugeben oder in Scheiben schneiden und roh als Vesperbeilage essen.

Junger Ingwer kaufen

Man bekommt ihn in Deutschland von Zeit zu Zeit in den Asiamärkten. Dort gibt es ihn ganzjährig eingelegt in Gläsern.
In Thailand gibt es ihn frisch auf jedem Markt.

Junge Ingwerwurzel

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*