Die Reisfeldpflanze ist ein Gewürzkraut zum Würzen von Fisch
Frische Thai Gewürze

Reisfeldpflanze (Pak Kayäng) | ผักแขยง

Reisfeldpflanze ▷ Die Reisfeldpflanze ist eine Kräuterpflanze die in der Thai Küche im Norden Thailands und im Isaan gerne verwendet wird. Das Gewürzkraut hat einen sehr angenehmen prickelnden aromatischen Duft nach frischer exotischer Zitrone. Das […]

Thai Frühlingszwiebeln
Frische Thai Gewürze

Thai Frühlingszwiebel (Ton Hom) | ต้นหอม

Thai Frühlingszwiebel ▷ Die in Thailand verwendete Thai Frühlingszwiebel ist feiner und kleiner als die europäische Frühlingszwiebel. Die Zwiebelschlotten sind nur etwas dicker als Schnittlauch Stängel. Charakteristisch sind die schmalen röhrenförmigen Schlotten. Im Geschmack sind […]

Lemongras
Frische Thai Gewürze

Zitronengras (Takrai) | ตะไคร้ – Lemongras

Thailändisches Zitronengras / Lemongras ▷ Zitronengras wird in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen verwendet. Es ist aber auch als Heilpflanze bekannt. Zitronengras, auch Lemongras, Citronellgras oder Sereh-Gras genannt, hat seinen Ursprung in Südostasien […]