Frische Thai Gewürze
Vor allem frische Thai Gewürze und Thai Kräuter bringen viel Geschmack in die Thai Gerichte. Auf den Märkten in Thailand findet man Sie überall dort, wo es wundervoll aromatisch duftet.
Vor allem frische Thai Gewürze und Thai Kräuter bringen viel Geschmack in die Thai Gerichte. Auf den Märkten in Thailand findet man Sie überall dort, wo es wundervoll aromatisch duftet.
Makok ▷ Die Goldpflaume (Spondias Pinnata), die man in Thailand Makok nennt gehört zur Gattung der Mombinpflaumen. Der Baum wächst auf rund 15 Meter hohen Bäumen vorherrschend in Mischwäldern. Andere Namen für die Makok Frucht […]
Dill ► Frischer Dill wird in der Thai Küche im Nordosten von Thailand sehr viel zum Kochen verwendet. Man verwendet ihn in Suppen und Currys. Als Beilage werden die jungen frischen Dillblätter zu vielen Gerichten, […]
Reisfeldpflanze ▷ Die Reisfeldpflanze ist eine Kräuterpflanze die in der Thai Küche im Norden Thailands und im Isaan gerne verwendet wird. Das Gewürzkraut hat einen sehr angenehmen prickelnden aromatischen Duft nach frischer exotischer Zitrone. Das […]
Schnittknoblauch Gui Chai | Knoblauch-Schnittlauch ▷ Der Knoblauch-Schnittlauch oder Thai Soi wird mit und ohne Blüte in der Thai Küche und in der asiatischen Küche wie Gemüse verwendet. Er wird auch Schnittknoblauch, Chinesischer Schnittlauch, Thai […]
Thai-Minze ▷ Die Thai Minze hat ein frisches fruchtiges Aroma. Der Menthol Gehalt ist gering, daher ist sie sehr aromatisch. Der botanische Name ist Mentha Species. Der Geschmack ist milder als die europäischen Minzarten. Pflanze […]
Limetten / Limonen ▷ Limetten bezeichnet man oft auch als Limonen. Sie werden in Thailand zum Herstellen von Getränken und zum Würzen der thailändischen Gerichte verwendet. Überall im ganzen Land werden sie angebaut und auf […]
Erbsen Aubergine – Pokastrauch Beere ▷ Die Erbsen Auberginen haben viele Namen. Man nennt sie auch Wild Eggplant, Pokastrauch Beere, Thai Pea Eggplant, Türkenbeere, Pea Eggplant, Baby Aubergine, Erbsen Aubergine, kleine Aubergine. Die Beeren wachsen […]
Thai Frühlingszwiebel ▷ Die in Thailand verwendete Thai Frühlingszwiebel ist feiner und kleiner als die europäische Frühlingszwiebel. Die Zwiebelschlotten sind nur etwas dicker als Schnittlauch Stängel. Charakteristisch sind die schmalen röhrenförmigen Schlotten. Im Geschmack sind […]
Thai Koriander – Korianderwurzel ▷ Der Thai Koriander und die dazugehörige Korianderwurzel gehören zu den bekanntesten Küchenkräutern und Heilkräutern der Welt. In ganz Asien und vor allem in Thailand hat man den weltweit höchsten pro […]
Die Thai Chili in der thailändischen Küche ▷ Die Chili Sorten die in Thailand in der Thai Küche verwendet wird, nennt man Thai Chili. Von den Thai Chilis gibt es verschiedene Sorten. Im allgemeinen sind […]
© thai-thaifood.de