Klebreis dämpfen
Dämpfen | Zubereitungsart

Der Unterschied zwischen Dämpfen und Dünsten

Der Unterschied zwischen Dämpfen und Dünsten? Die schonenden Garmethoden der Thai Küche ▷ Dämpfen und Dünsten sind beides schonende Garmethoden für Gemüse, Fisch und Fleisch. In der Thai Küche dämpft man die Lebensmittel mit einem […]

Die Bananenblätter sind sehr robust, wasserbeständig und erstaunlich langlebig.
Kochtechniken

Bananenblätter (Bai Tong) | ใบตอง

Bananenblätter Thailand ▷ Die Bananenpflanze hat einen Bananenstamm aus dem die Bananenblätter vertikal gerollt senkrecht aus dem Stamm herauswachsen. Die Blätter haben eine Mittelrippe und können riesengroß werden. Das Bananenblatt ist sehr robust, wasserbeständig und […]

Zutaten
die Thai Küche - ein Geschmacksfeuerwerk

Zutaten der Thai Küche

Zutaten der Thai Küche ▷ Die verwendeten Zutaten der Thai Küche sind vorwiegend frische Zutaten. Auch deshalb gehört die thailändische Küche zu den besten Küchen der Welt. Dabei ist natürlich auch immer die scharfe Thai […]

Sojasauce
Rezepte mit Sojasauce

Sojasauce (See You Kao) | ซีอิ๊วขาว

Sojasauce aus Thailand ▷ Sojasauce oder Sojasoße gehört zu den wichtigsten Würzsaucen der thailändischen Küche. So wie die Fischsauce und auch die Austernsauce. Die Sojasauce hat eine klare, hell bis tiefbraune dünn flüssige Konsistenz und […]

Thai Mörser
Thai Kochutensilien

Thai Mörser (Kok) | ครก

Thai Mörser ▷ Thai Mörser werden in jeder Thai Küche benutzt. In Thailand werden sie aus Ton mit Holzstößel verwendet. Mit dem Tonmörser bereitet man Salate wie Som Tam zu. In Thailand verwendet man zwei […]