Kokosraspler (Ti Kut Ma Prao) | ที่ขูดมะพร้าว – Kokosnussraspler

Kokosraspler
Kokosraspler (Ti Kut Ma Prao) | ที่ขูดมะพร้าว

Kokosraspler / Kokosnussraspler

▷ In der Thai Küche nutzt man zum Kochen, für Desserts und Kuchen traditionell nur frische Kokosraspel. Um die Raspel aus der Kokosnuss zu bekommen, hat man in jedem Thai Haushalt einen Kokosraspler zur Verfügung. Damit raspelt man aus dem Fruchtfleisch der frisch geöffneten Kokosnuss feine, frische Kokosraspel heraus. Diese werden sofort weiterverwendet und nicht wie bei uns getrocknet verwendet.

Haushalts Kokosraspler

In jedem Thai Haushalt hat man einen Kokosnussraspler.

Kokosnussraspler mit geöffneter Kokosnuss
Kokosraspler

Frische Kokosraspel

frische Kokosraspel
Frisch geraspelte Kokosraspel (Ma Prao Kut Sen) | มะพร้าวขูดเส้น

Maschineller Raspler

Auf den großen Märkten wie dem Talat Thai Markt findet man Marktstände wo man direkt am Verkaufsstand Kokosnüsse weiterverarbeitet. Dort sieht man auch Kokosraspel Maschinen.

Kokosraspel maschinell herstellen

Kokosnussraspler kaufen

In den Asia-Shops in D-A-CH kann man ähnliche Raspler kaufen.

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*