Kokosraspler (Ti Kut Ma Prao) | ที่ขูดมะพร้าว

Kokosraspler
Kokosraspler (Ti Kut Ma Prao) | ที่ขูดมะพร้าว

Kokosraspler / Kokosnussraspler

► In der Thai Küche nutzt man zum Kochen, für Desserts und Kuchen traditionell nur frische Kokosraspel. Um die Raspel aus der Kokosnuss zu bekommen, hat man in jedem Thai Haushalt einen Kokosnussraspler zur Verfügung. Damit raspelt man aus dem Fruchtfleisch der frisch geöffneten Kokosnuss feine, frische Kokosraspel heraus. Diese werden sofort weiterverwendet und nicht wie bei uns getrocknet verwendet.

Haushalts Kokosraspler

In jedem Thai Haushalt hat man einen Kokosnussraspler.

Geöffnete reife Kokosnuss mit Raspler

Maschineller Raspler

Auf den grossen Märkten wie dem Talat Thai Markt findet man Marktstände wo man direkt am Verkaufsstand Kokosnüsse weiterverarbeitet. Dort sieht man auch Kokosraspel Maschinen.

Kokosraspel maschinell herstellen

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*