• HOME
  • Früchte
  • Gemüse
  • Gewürze
  • Rezepte
  • Beiträge
  • Thailand-Urlaub
  • NEU: Thai Restaurant Verzeichnis
  • NEU: Thai Massage Verzeichnis
  • NEU: Asia Shop Verzeichnis
  • Thai Feste D-A-CH
  • เมนูอาหารไทย
StartseiteThai RezepteRezepte mit Fischsauce

Rezepte mit Fischsauce

Rezepte mit Fischsauce

Die asiatische Fischsauce, die man in Thailand „Nam Pla“ nennt, wird in fast ganz Asien seit 2.000 Jahren in fast jedem Gericht verwendet.

Verwendung

Die asiatische Fischsauce ist eine klare, rötlich-braune dünnflüssige Würzsauce und wird in der Thai Küche zum Würzen und Salzen von Speisen verwendet wird. In der traditionellen Thai Küche wird sehr wenig bis gar kein Salz verwendet. Statt dessen salzt man mit Fischsauce.

Das äquivalent zur asiatischen Fischsauce ist die Deutschland das Salz.

Hier findet ihr die besten Rezepte mit Fischsauce:

Grünes Thai Curry
Kaffirlimettenblätter Rezepte, thailändisch

Grünes Thai Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่ – Green Curry

17

Rezept | Original Grünes Thai Curry | Green Curry ▷ Die asiatische Küche ist faszinierend und überaus schmackhaft. Die Thai Küche ist eine der vielfältigsten und kulinarisch eine der besten Küchen der Welt. Vor allem die Thai […]

Wan Tan Suppe
Rezepte mit Austernsauce

Wan Tan Suppe Rezept (Kaew Nam Moo) | เกี้ยวน้ำหมู

1

Wan Tan Suppe Rezept (Wonton) ▷ In den thailändischen Suppenküchen werden täglich unzählige Schüsseln der aus China stammenden Wan Tan Suppe gegessen. Man bekommt die Wan Tan Suppe in Thailand nahezu überall. Bei den mobilen […]

Sai Ua
Braten | Zubereitungsart

Thai Wurst Sai Ua | ไส้อั่ว – aus Nordthailand

0

Sai Ua ist eine Bratwurst aus der Provinz Chiang Mai ▷ Sai Ua ist eine thailändische Bratwurst, die ihren Ursprung in der Provinz Chiang Mai im Norden von Thailand hat. Es ist eine scharfe bis […]

Thai Omelett mit Shrimps Rezept
Rezepte mit Eiern

Thai Omelett mit Shrimps (Khai Jeaw Gung Sab) | ไข่เจียวกุ้งสับ – Rezept

0

Thai Omelett Khai Jeaw Gung Sab ▷ Ein Thai Omelett schmeckt fantastisch lecker. Es unterscheidet sich allerdings wesentlich von den bei uns bekannten französischen Omeletts. Diese sind cremig weich und haben eine helle Farbe. Thai […]

Thai Kokossuppe
Kaffirlimettenblätter Rezepte, thailändisch

Thailändische Kokossuppe mit Huhn (Tom Kha Gai) | ต้มข่าไก่

2

Thailändische Kokossuppe mit Huhn – Tom Kha Gai Rezept Original ▷ Die thailändische Kokossuppe Tom Kha Gai gehört neben der berühmten Tom Yam Gung Suppe zu den beliebtesten Thai Suppen. Es ist eine milde aber […]

Rotes Thai Curry
Kaffirlimettenblätter Rezepte, thailändisch

Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente (Gäng Phed Pet Yang) | แกงเผ็ดเป็ดย่าง

3

Rotes Thai Curry Rezept Original – Authentic Thai Roasted Duck Red Curry ▷ Als Thailänderin ist es für mich immer sehr verwirrend, wenn Europäer über Rotes Thai Curry reden. Dies ist ein sehr allgemeiner Begriff, […]

Kein Bild
Kaffirlimettenblätter Rezepte, thailändisch

Thai Hühnerbrühe (Nam Soup Gai) | น้ำซุปไก่

0

Thai Hühnerbrühe Rezept – Chicken Stock ▷ In der thailändischen Küche macht man, wie in jeder guten Küche die Hühnerbrühe selber. In manchen thailändischen Haushalten und in der einfachen Thai Küche, vor allem in Bangkok, […]

Thai Seafood Salad
Rezepte mit chinesischer Sellerie

Meeresfrüchtesalat (Yam Ruam Mit Talay) | ยำรวมมิตรทะเล

2

Thailändischer Meeresfrüchtesalat – Seafood Salat ▷ Der thailändische Meeresfrüchtesalat ist eine scharfe Salatmischung aus Garnelen, Tintenfisch, Neuseeland Muscheln mit grüner Schale und frischem Fisch. Dazu kommen reife Tomaten, aromatische Zwiebeln, chinesischer Sellerie und Knoblauch. Der […]

Scharfe Salatsauce
Rezepte mit Fischsauce

Scharfe Salatsauce (Nam Yam Luk Shin Moo) | น้ำยําลูกชิ้นหมู

1

Scharfe Salatsauce ▷ „Yam Look Shin Moo“ ist ein scharfer thailändischer Salat mit Fleischbällchen aus Schweinefleisch und verschiedenen Kräutern. Hier zeige ich wie man die passende scharfe Salatsauce für den Salat zubereitet. Die Salatsauce heißt […]

Thai Chili Dip
Rezepte Curry Paste

Chili Paste Nam Prik Ong | น้ำพริกอ่อง

1

Chili Paste aus Nord Thailand ▷ „Nam Prik Ong“ ist wie „Prik Nam Pla“ eine klassische thailändische Chili Paste zum Dippen und kommt ursprünglich aus der Region Chiang Mai im Norden von Thailand. Heute wird […]

Beitragsnavigation

« 1 2

Suche nach Stichwort

Thai Food Kategorien

Neueste Beiträge

  • Chinesischer Sellerie (Khuen Chai) | ขึ้นฉ่าย – oder Thai Sellerie ✔
  • Einträge ins kostenlose Thai Festival Verzeichnis …..
  • 24. We love Thailand Festival Aarau 28.-30. April 2023 | งานไทย
  • Thai Festival Bad Homburg 2023
  • Pandanblätter (Bai Toey) | ใบเดย – Pandan
  • We Love Thailand Festival 2022 in Sempach
  • Gaba Reis – ein gesunder Reis | ข้าวกล้องหอมนิลงอก
Thai Food in Bildern
  • Palmzucker
  • Thailändisches Pfefferblatt
  • Pomelo Thailand
  • Madras Thorn
  • Pla Raa Stinkfisch
  • Pak Choi
  • geröstete Kokosnuss
  • Wilde Mango
  • Reispflanze - Reispflanzen
  • gefüllter Tintenfisch thailändisch
Neueste Kommentare
  • HKO zu Veranstaltungen | Thai Food Festival und Thai Fest 2023
  • Jerome Kulwong zu Veranstaltungen | Thai Food Festival und Thai Fest 2023
  • huggle zu Chinesischer Sellerie (Khuen Chai) | ขึ้นฉ่าย – oder Thai Sellerie ✔
Letzte Beiträge
  • Chinesischer Sellerie (Khuen Chai) | ขึ้นฉ่าย – oder Thai Sellerie ✔
  • Einträge ins kostenlose Thai Festival Verzeichnis …..
  • 24. We love Thailand Festival Aarau 28.-30. April 2023 | งานไทย
  • Thai Festival Bad Homburg 2023
Mitarbeit

Wenn jemand Interesse hat diese Webseite zu verbessern, zu helfen und mit eigenen Beiträgen zu erweitern, dann ist er herzlich willkommen.

Wer möchte kann hier seine eigenen Thailand Reisebeiträge oder Rezepte veröffentlichen. Ich zeige wie es geht.

Wer kommt aus Thailand oder China ? Ich bräuchte Hilfe bei Übersetzungen von Rezepten Thai-Deutsch oder Thai-Chinesisch.

  • Impressum
  • Disclaimer
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)

© thai-thaifood.de