Fischsauce
Rezepte mit Fischsauce

Thai Fischsauce (Nam Pla) | น้ำปลา

Thailändische Fischsauce ▷ In Thailand wird Fischsauce (Nam Pla) seit 2000 Jahren in fast jedem Gericht verwendet und dient zum Würzen und Salzen der Gerichte. Das äquivalent ist die Sojasauce in China oder das Salz […]

Thailändische Kokosnüsse
Rezepte mit Kokosmilch

Thai Kokosmilch (Gati) | กะทิ – ausprobieren!

Thai Kokosmilch ▷ Thai Kokosmilch ist weiß und hat einen fruchtigen nussigen Geschmack. In Thailand zählt die Kokosnuss zu den Grundnahrungsmitteln und ist ein ein wesentlicher Bestandteil der Thai Küche. Viele Thai Gerichte wie Saucen, […]

Lemongras
Frische Thai Gewürze

Zitronengras (Takrai) | ตะไคร้ – Lemongras

Thailändisches Zitronengras / Lemongras ▷ Zitronengras wird in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen verwendet. Es ist aber auch als Heilpflanze bekannt. Zitronengras, auch Lemongras, Citronellgras oder Sereh genannt, hat seinen Ursprung in Südostasien […]

Galgant
Frische Thai Gewürze

Galgant / Thai Ingwer (Kha) | ข่า – Galangal

Galgant – Galangawurzel – Galangal – Thai Ingwer ▷ Galgant, der auch Thai Ingwer, thailändischer Ingwer, Galanga, Galangal oder Galangawurzel genannt wird, ist eine bis zu 1,50 m hohe Pflanze mit lanzettförmigen Blättern. Von der […]

Klebreis
Reis

Klebreis (Khao Niau) | ข้าวเหนียว

Was ist Klebreis? ▷ In Südostasien findet man eine Vielzahl von Klebreissorten. Die Auswahl ist riesig groß. Richtig guten Klebreis mit außergewöhnlicher Qualität, aromatischem Geschmack und und weicher Konsistenz findet man aber nur im Norden […]