Thai Rezepte mit Reisnudeln
In der traditionellen Thai Küche werden Reisnudeln für sehr viele Gerichte verwendet, denn es sind die beliebtesten Nudeln in Thailand.
Es gibt daher viele Rezepte von Gerichten mit den Thai Reisnudeln. Besonders gut passen die Nudeln aus Reis zu gebratenem Gemüse oder zu Fleisch und den beliebten Thai Currys. Auch für die vielen Sorten Thai Salat und für Wok-Gerichte nutzt man die Reisnudeln. In den meisten Thai Suppen werden sie als Suppeneinlage verwendet.
Reisnudeln sind glutenfrei und bestehen aus Reisstärke.
Reisnudel Größen
Sie sind in verschiedenen Formen und Größen erhältlich. Man verwendet meistens die superdünnen Vermicelli und Khanom Jeen, die 1 mm oder 2 mm Reisnudeln je nach Gericht. Es gibt aber die breiten Reisbandnudeln mit 3, 5, und 10 mm Breite. Auch Reisnudelplatten gibt es, die man für einige Gerichte braucht. Info Reisnudelsorten.
Nudelgerichte | Guay Tiew
Alle Rezepte von Nudelgerichten haben das Wort Guay Tiew am Anfang des Namens. Zum Beispiel Nudeln mit Schweinefleisch Guay Tiew Moo, Nudeln mit Huhn Guay Tiew Gai, usw.
Thai Gerichte mit Reisnudeln
Pad See Ew
Pad Kee Mao
Pad Thai | ผัดไทย
Sen Chan Pad Pu (Easy Pad Thai)
Vietnamesische Nudelsuppe (Pho)
Pork Noodle Soup (Kuay tiew moo) | ก๋วยเตี๋ยวหมู
Reisnudeln mit Garnelen (Pad Thai Sai Gung)
Gebratene Nudeln Thai Korat Style (Pad Mee Korat) | ผัดหมี่โคราช
Mee Krob
Mee Kra Ti
Khanom Jeen Sao Nam
Som Tam | ส้มตำ
Khanom Jeen Nam Ya Tai
Thai Gerichte mit Reisnudeln als Beilage:
Grünes Thai Curry (Gäng Kiao Wan) | แกงเขียวหวานไก่ –
Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente (Gäng Phed Pet Yang) | แกงเผ็ดเป็ดย่าง