
Schweinefleisch in Thailand
▷ Essen Thailänder Schweinefleisch? Das werde ich häufig gefragt. Die Antwort ist JA – sie lieben es. Das Hauptnahrungsmittel in Thailand ist Reis. Dazu wird in Thailand viel Gemüse und als Beilage oder eigenständiges Gericht oft Fisch und andere Meeresfrüchte, Schweinefleisch oder Hühnerfleisch gegessen. Auf den thailändischen Märkten wird alles im Überfluss angeboten.
Schweinefleisch Verkaufsstand Talad Thai Markt
Für uns Europäer ist es ungewöhnlich frisches Schweinefleisch ohne Kühlung auf den Thai Märkten zu sehen. Die Fleischprodukte werden auf den Märkten schnell verkauft und sofort in der Thai Küche verarbeitet und komplett durchgegart gegessen. In Thailand und in den meisten asiatischen Ländern ist der ungekühlte Fleischverkauf vollkommen normal.
Kein halb gares Schweinefleisch in Thailand essen
Das thailändische Gesundheitsministerium informiert und warnt die Bürger regelmäßig davor, halb gares oder rohes Schweinefleisch zu essen. Mit nicht durchgegartem Schweinefleisch kann man sich mit Streptokokken infizieren. An so einer Bakterieninfektion kann man auch sterben. Das Gesundheitsministerium empfiehlt den thailändischen Verbrauchern das Schweinefleisch mindestens zehn Minuten lang zu kochen um Bakterieninfekten mit Streptokokken zu vermeiden.
Kann man als Europäer Schweinefleisch in Thailand essen ? Ja, wenn es gut durchgegart ist. Und das ist es normalerweise.
Thailand Schweinefleisch Tipp:
Rohes oder halb gares Schweinefleisch ist der Hauptüberträger von Hepatitis E – diese kann tödlich enden.
Schweine züchten auf dem Land
Viele thailändische Farmer auf dem Land züchten Schweine und verkaufen das Fleisch oder die ganzen Schweine auf den Märkten.
Schweinefleisch Preis: Wenn man Schweinefleisch auf dem Thai Markt kauft bezahlt man derzeit circa 200 Baht pro Kilo. (Stand Januar 2020)
Schwein in Thailand verkaufen – Preis: Für eine ganzes Schwein bekommt ein Farmer auf dem Markt derzeit rund 70 Baht per Kilo Gewicht.
Ferkel in Thailand verkaufen – Preis: Für ein 16 kg Schwein bekommt ein Farmer auf dem Markt derzeit rund 2.200 Baht.
Transport Schweinefleisch in Thailand
Die Anlieferung von Schweinefleisch an die Thai Märkte geschieht meist mit offenen Pickups, wo die Schweinehälften gestapelt werden und ungeschützt transportiert werden.
Ungekühlter Transport von Schweinefleisch
Schweinetransport in Thailand
Lebende Schweine werden von den Farmern ebenfalls auf offenen Pickups zu den Metzgern oder zu den Schlachthöfen geliefert.
Die bekanntesten thailändischen Rezepte mit Schweinefleisch
Thai Bratwurst (Sai Krok Isaan) | ไส้กรอกอีสาน
Thai Fleischbällchen (Luk Shin Moo) | ลูกชิ้นหมู
Scharfer Fleischbällchen Salat (Yum Luk Shin Moo) | ยำลูกชิ้นหมู
Thai Pork Jerky (Mod Dad Deaw) | หมูแดดเดียว
Wan Tan Suppe (Kaew Nam Moo) | เกี้ยวน้ำหมู
Teilstücke des Schweinefleischs so wie man sie in Thailand verwendet
Schweinefleisch in Thailand: Teile
Schweinekopf und Schweinerippchen
Schweinefleisch kann man in Thailand auf den lokalen Märkten kaufen, es wird aber auch direkt am Straßenrand verkauft. Auch komplette Schweineköpfe kann man kaufen.
Schweinekopf Verkauf
Schweinemaske
Sehr beliebt bei den Thais ist die Schweinemaske. Aus entbeinten Schweineköpfen bekommt man die Schweinemaske.
Schweinemaske kaufen
Gestapelte Schweinemasken
Schweineripppen/ Schweinerippchen (Si Krong Moo) | ซี่โครงหมู
Speckschwarten und Schweinerippchen kaufen
Speckschwarten
Schweineblut
In Thailand nutzt man festes gekochtes Schweineblut um vor allem als Beilage für Suppen Suppen.
Schweine Innereien
Schweine Innereien
Fleisch in Plastiktüten
Hackfleisch vom Schwein (Nuah Moo Bod) | เนื้อหมูบด
Hackfleisch Angebot auf einem thailändischen Markt
Hackfleisch Angebot im Thai Supermarkt – Selbstbedienung
Hackfleisch mit der Maschine hergestellt heißt auf thailändisch: Nuah Moo Bot | เนื้อหมูบด
Hackfleisch von Hand mit einem Messer hergestellt heißt auf thailändisch: Nuah Moo Sap | เนื้อหมูสับ
Schweinshaxe
Auch Schweinshaxen kann man in Thailand ungekocht und gekocht direkt bei den Märkten an den Straßen kaufen. Es gibt Schweinshaxen vom Vorderlauf und vom Hinterlauf. Der Haxen vom Vorderlauf hat mehr Fleisch und weniger Fett als der Haxen vom Hinterlauf.
thailändische Schweinshaxe Straßenverkauf
Ein typisches Street Food ist die thailändische Schweinshaxe (Khao Kha Moo)
Fleisch aus dem Supermarkt in Thailand
In den Supermärkten von Thailand wird das Schweinefleisch gekühlt angeboten. Inwieweit allerdings eine Kühlkette eingehalten wird ist mir nicht bekannt.
An vielen Thai Fleischtheken gibt es Selbstbedienung.
Tesco Supermarkt Fleisch Selbstbedienung
Wie lange ist Schweinefleisch haltbar?
Um Fleisch ein paar Tage zu lagern muss man es tiefkühlen und so schnell wie möglich nach dem Kauf einfrieren.
- Bei minus 18° Celsius hält sich Schweinefleisch sechs bis neun Monate.
- Hackfleisch hält sich bei minus 18° Celsius drei bis vier Monate.
Spanferkel Thailand
An vielen Straßenküchen in Thailand bekommt man Streetfood mit Schweinefleisch. Hier thailändisches Spanferkel.
Spanferkel Thailand
Gegrillt und zum Kauf angeboten wurde es auf der Insel Koh Larn vor Pattaya.
Schweinefleich kaufen
Um Fleisch zu kaufen geht man in D-A-CH am besten in den normalen Supermarkt oder zum Metzger. Doch hierzulande bekommt man nicht alles. Wer spezielle Komponenten vom Schwein möchte der bekommt das im asiatischen Supermarkt in der Nähe.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar