Schweinefleisch in Thailand (Nuah Muh) | เนื้อหมู

Schweinefleisch in Thailand
Spanferkel Thailand

Schweinefleisch in Thailand

► Das Hauptnahrungsmittel in Thailand ist Reis. Dazu wird in Thailand viel Gemüse und als Beilage oder eigenständiges Gericht oft Fisch und andere Meeresfrüchte, Schweinefleisch oder Hühnerfleisch gegessen. Auf den thailändischen Märkten wird alles im Überfluss angeboten.

Schweinefleisch Verkaufsstand Talat Thai Markt
Schweinefleisch Verkaufsstand Talat Thai Markt

Für uns Europäer ist es ungewöhnlich frisches Schweinefleisch ohne Kühlung auf den Thai Märkten zu sehen. Die Fleischprodukte werden auf den Märkten schnell verkauft und sofort in der Thai Küche verarbeitet und komplett durchgegaart gegessen. In Thailand und in den meisten asiatischen Ländern ist der ungekühlte Fleischverkauf vollkommen normal.

Schweinefleisch in Thailand essen

Kein halb gaares Schweinefleisch zu essen

Das thailändische Gesundheitsministerium informiert und warnt die Bürger re­gel­mä­ßig davor, halb gares oder rohes Schweinefleisch zu essen. Mit nicht durchgegaartem Schweinefleisch kann man sich mit Streptokokken infizieren. An so einer Bakterieninfektion kann man auch sterben. Das Gesundheitsministerium empfiehlt den thailändischen Verbrauchern das Schweinefleisch mindestens zehn Minuten lang zu kochen um Bakterieninfekten mit Streptokokken zu vermeiden.

Kann man als Europäer Schweinefleisch in Thailand essen ? Ja, wenn es gut durchgegaart ist. Und das ist es normalerweise.

Thailand Schweinefleisch Tipp:
Rohes oder halb gares Schweinefleisch ist der Hauptüberträger von Hepatitis E – diese kann tödlich enden.

Schweine züchten auf dem Land

Viele thailändische Farmer auf dem Land züchten Schweine und verkaufen das Fleisch oder die ganzen Schweine auf den Märkten.

Schweinefleisch Preis: Wenn man Schweinefleisch auf dem Thai Markt kauft bezahlt man derzeit circa 160 Baht pro Kilo.
Schwein in Thailand verkaufen – Preis: Für eine ganzes Schwein bekommt ein Farmer auf dem Markt derzeit rund 70 Baht per Kilo Gewicht.
Ferkel in Thailand verkaufen – Preis: Für ein 16 kg Schwein bekommt ein Farmer auf dem Markt derzeit rund 2.200 Baht.

Transport Schweinefleisch in Thailand

Die Anlieferung von Schweinefleisch an die Thai Märkte geschieht meist mit offenen Pickups, wo die Schweinehälften gestapelt werden und ungeschützt transportiert werden.

Ungekühlter Transport von Schweinefleisch
Ungekühlter Transport von Schweinefleisch

Schweinetransport in Thailand

Lebende Schweine werden von den Farmern ebenfalls auf offenen Pickups zu den Metzgern oder zu den Schlachthöfen geliefert.

Die bekanntesten Thai Rezepte mit Schweinefleisch

Thai Bratwurst (Sai Krok Isaan) | ไส้กรอกอีสาน
Thai Fleischbällchen (Luk Shin Muh) | ลูกชิ้นหมู
Scharfer Fleischbällchen Salat (Yum Luk Shin Muh) | ยำลูกชิ้นหมู
Thai Pork Jerky (Mod Dad Deaw) | หมูแดดเดียว
Wan Tan Suppe (Kaew Nam Muh) | เกี้ยวน้ำหมู

Schweinefleisch Sorten

Schweinekopf und Schweinerippchen

Schweinefleisch kann man in Thailand auf den lokalen Märkten kaufen, es wird aber auch direkt am Straßenrand verkauft. Auch komplette Schweineköpfe kann man kaufen.

Schweinekopf Verkauf auf Thai Marktplatz
Schweinekopf Verkauf

Schweinemaske

Sehr beliebt bei den Thais ist die Schweinemaske. Aus entbeinten Schweineköpfen bekommt man die Schweinemaske.

Schweinemaske kaufen auf den Thai Märkten.
Schweinemaske kaufen

Gestapelte Schweinemasken auf dem Talat Thai Markt
Gestapelte Schweinemasken

Schweineripppen/ Schweinerippchen (Si Krong Muh) | ซี่โครงหมู

hängende Schweinerippen zum Kaufen
Speckschwarten und Schweinerippchen kaufen

Schweinerippchen
Schweinerippchen

Speckschwarten

Schweine Innereien

Schweine Innereien zum Verkauf auf Thai Markt
Schweine Innereien

Fleisch in Plastiktüten abgepackt Thailand
Fleisch in Plastiktüten

Hackfleisch vom Schwein (Nuah Muh Bod) | เนื้อหมูบด

Hackfleisch Verkauf auf einem Thai Markt
Hackfleisch Angebot auf einem thailändischen Markt

Hackfleisch Selbstbedienung
Hackfleisch Angebot im Thai Supermarkt – Selbstbedienung

Hackfleisch mit der Maschine hergestellt heißt auf thailändisch: Nuah Muh Bot | เนื้อหมูบด
Hackfleisch von Hand mit einem Messer hergestellt heißt auf thailändisch: Nuah Muh Sap | เนื้อหมูสับ


Schweinshaxe

Auch Schweinshaxen kann man in Thailand ungekocht und gekocht direkt bei den Märkten an den Straßen kaufen. Es gibt Schweinshaxen vom Vorderlauf und vom Hinterlauf. Der Haxen vom Vorderlauf hat mehr Fleisch und weniger Fett als der Haxen vom Hinterlauf.

thailändische Schweinshaxe Straßenverkauf
thailändische Schweinshaxe Straßenverkauf

Ein typisches Street Food ist die thailändische Schweinshaxe (Khao Kha Moo)

Fleisch aus dem Supermarkt in Thailand

In den Supermärkten von Thailand wird das Schweinefleisch gekühlt angeboten. Inwieweit allerdings eine Kühlkette eingehalten wird ist mir nicht bekannt.
An vielen Thai Fleischtheken gibt es Selbstbedienung.

Tesco Supermarkt Fleisch Selbstbedienung
Tesco Supermarkt Fleisch Selbstbedienung

Wie lange ist Schweinefleisch haltbar?

Um Fleisch ein paar Tage zu lagern muss man es tiefkühlen und so schnell wie möglich nach dem Kauf einfrieren.

  • Bei minus 18° Celsius hält sich Schweinefleisch sechs bis neun Monate.
  • Hackfleisch hält sich bei minus 18° Celsius drei bis vier Monate.


Spanferkel Thailand

An vielen Straßenküchen in Thailand bekommt man Streetfood mit Schweinefleisch. Hier thailändisches Spanferkel.

Spanferkel Thailand
Spanferkel Thailand

Gegrillt und zum Kauf angeboten wurde es auf der Insel Koh Larn vor Pattaya.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*