Grillen | Thai Rezepte | gegrillte Gerichte
In der thailändischen Küche grillt man viel Fisch, Tintenfisch, Fleisch und Gemüse. Das Fleisch zum Grillen wird oft in Pfefferbaumblätter, Pandanblätter oder Bananenblätter eingewickelt um einen besonderen Geschmack zu bekommen.
In Thailand werden gerne gegrillte Fleischspieße wie die Chicken-Satay-Spieße oder gegrillter Fisch oder Tintenfisch überall in den Street Food Garküchen und den Märkten angeboten. Wie in Bangkok Chinatown. Es gibt zuhauf verschiedene gegrillte Gerichte zur Auswahl. Ich sage euch, das duftet köstlich!
Grillen (Yaang) | ย่าง
INFO: Grillieren ist das Garen auf oder vor einem Grillrost, der durch Holzkohle, Gas oder mit Strom erhitzt wurde. In Thailand auf dem Land nutzt man dazu gerne einen Thai Ofen.
Tipp: Wer in Thailand in Urlaub geht, der sollte sich überlegen ob er nicht einen thailändischen Tischgrill mit nach Hause nehmen will. Thai Grill (Mookata) | หมูกระทะ