Grüne Miesmuscheln
Rezepte mit Muscheln

Grüne Miesmuscheln Thailand

Grüne Miesmuscheln Thailand – Frisch, gesund, exotisch genießen! ▷ Grüne Miesmuscheln sind in Thailand als „Hoi Malang Poo“ bekannt. Diese Muscheln wachsen oft an Küstenabschnitten oder in geschützten Buchten und gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten […]
Gebratene Bananen Thailand
Rezepte mit Bananen

Gebratene Bananen Thailand (Kluai Tod)

Kluai Tod: Gebratene Bananen, die süße Spezialität aus Thailand ▷ Gebratene Bananen, in Thailand bekannt als Kluai Tod (กล้วยทอด), sind ein echter Klassiker unter den thailändischen Snacks. Diese frittierten Bananen sorgen nicht nur auf Straßenmärkten […]
Ameiseneier essen
Rezepte mit Insekten

Ameiseneier essen und kaufen in Thailand

Ameiseneier kaufen und essen in Thailand ▷ Wer in Thailand unterwegs ist, begegnet schnell den Nestern der roten Weberameise. Diese kleinen Baumeister schaffen es, mit Hilfe ihrer Larven Blätter am Baum zu festen Nestern zusammenzukleben. […]
Zitronenbasilikum Maenglak
Frische Thai Gewürze

Thai Basilikum – Horapa, Maenglak, Krapao

Thai Basilikum: Sorten, Geschmack & Verwendung ▷ Thai-Basilikum ist ein Muss in der thailändischen Küche. Die drei Hauptsorten – Horapa, Maenglak und Krapao – bringen jeweils ihren eigenen Geschmack mit, von süß bis scharf. Ideal […]
Roti in Thailand
Braten | Zubereitungsart

Thai Roti | โรตี

Thai Roti – Thai Pancakes ▷ Wer nach Thailand reist, sollte unbedingt Thai Roti probieren. Diese Spezialität hat ihre Wurzeln in der indischen Küche. In Thailand hat sie sich jedoch zu einem ganz eigenen Genuss […]
Pandan Blätter
Rezepte mit Pandanblätter

Pandanblätter (Bai Toey) | ใบเดย – Pandan

Pandan – Pandanpflanze – Pandanblätter ▷ Die Schraubenbäume nennt man auch Pandan oder Pandanus. Davon abgeleitet nennt man die Blätter Pandanblätter oder Pandanusblätter. Pandanus sind baumartige oder strauchförmige Pflanzen von denen es über 500 verschiedene […]
Taro
Asiatisches Gemüse

Taro Wurzel (Puak) | เผือก – Wasserbrotwurzel

Taro Wurzel – Wasserbrotwurzel ▷ In Thailand wächst die Wasserbrotwurzel bzw. Taro Wurzel (Colocasia esculenta) seit Jahrhunderten wild an Flussläufen und kultiviert an feuchten Standorten. Was ist Taro? Die Wurzelknolle ist ein bedeutsames Nahrungsmittel in […]