• HOME
  • Früchte
  • Gemüse
  • Gewürze
  • Rezepte
  • Beiträge
  • Thailand-Urlaub
  • NEU: Thai Restaurant Verzeichnis
  • NEU: Thai Massage Verzeichnis
  • NEU: Asia Shop Verzeichnis
  • Thai Feste D-A-CH
  • เมนูอาหารไทย
StartseiteThai ZutatenFische

Fische

Fische / Fischarten Thailand

In den thailändischen Flüssen und Seen findet man viele Fischarten, die man in der Thai Küche als köstliche Fischgerichte genießen kann.

  • Kurze Makrele – Short Makerel (Pla Thu) | ปลาทู
  • Snakehead Fish – Schlangenkopffisch (Pla Chon) | ปลาช่อน
  • Pangasius – Pangasius Macronema (Pla Sanggawat) – (Pla Sang ka wart) – ปลาสังกะวาด
  • Silver Barbe | Pla Tapien (Pla Ta Pien) | ปลาตะเพียนขาว
  • Silver Barbe | Smith’s Barbe (Pla Kra mang) – (Pla Gamang) | ปลากระมัง
  • Gestreifter Wels (Haiwels) – Striped Catfish (Pla Sawai) | สวาย
  • Chao Phraya Wels (Haiwels) – Chao Phraya Catfish | Pla Tehpoh (Pla Tehpah) | เทพา
  • Boeseman Croaker – Boesemania microlepis | ปลาจวด
  • Karpfen – Cosmochilus Harmandi (Pla Ta Gag) | ปลาตะกาก
  • Tilapia – Buntbarsch (Pla Nin) | ปลานิล
  • Tilapia – Greater bony lipped barb (Pla Phom) | ปลาพรม
Pla Thu
Fische

Kurze Makrele (Pla Thu) | ปลาทู – Short Makerel

0

Kurze Makrele Pla Thu ▷ Die Kurze Makrele (Rastrelliger brachysoma) gehört zu der Spezies Makrele aus der Familie Scombridae. In Thailand nennt man die Kurze Makrele Pla Thu | ปลาทู. Der Fisch ist für die […]

Fish Maw
Fische

Fish Maw – Fisch Schwimmblasen | กระเพาะปลา

0

Dried Fish Maw – getrocknete Schwimmblasen ▷ Getrocknete Schwimmblasen von großen Fischen wie Stör und Croaker nennt man Fish Maw. Man nutzt die Schwimmblasen in der thailändischen Küche, da sie Aromen der Gewürze sehr gut […]

Silberbarbe Thailand
Fische

Silberbarbe / Javabarbe (Pla Tapien) | ปลาตะเพียนขาว

0

Die Silberbarbe ist ein beliebter Fisch in Thailand ▷ Die Silberbarbe wird auch Javabarbe genannt und hat den wissenschaftlichen Namen Barbonymus gonionotus. Es ist ein karpfenartiger Fisch, der in Thailand vorwiegend im Mae Nam Chao […]

Suche nach Stichwort

Thai Food Kategorien

Neueste Beiträge

  • 24. We love Thailand Festival Aarau 28.-30. April 2023 | งานไทย
  • Thai Festival Bad Homburg 2023
  • Pandanblätter (Bai Toey) | ใบเดย – Pandan
  • We Love Thailand Festival 2022 in Sempach
  • Gaba Reis – ein gesunder Reis | ข้าวกล้องหอมนิลงอก
  • Taro Wurzel (Puak) | เผือก – Wasserbrotwurzel
  • Khanom Tan (Thai Toddy Palm Cake) | ขนมตาล
Thai Food in Bildern
  • Sojafleisch
  • Weißkopfmimose
  • Essen in Thailand auf dem Boden
  • Baby Ananas
  • Bioverfügbarkeit
  • Eifrucht
  • Bai Yanang
  • Küchengewürz und Heilpflanze
  • Gemüse-Eibisch
  • Bambussprossen kaufen
Neueste Kommentare
  • Biwi zu Shiitake Pilze (Hed Hom) | เห็ดหอม – Parsaniapilz ✔
  • Sandra zu Mehl in Thailand | แป้งประกอบอาหาร
  • Gunit zu Massaman Curry (Gäng Masaman Gai) | แกงมัสมั่นไก่ – Original Rezept
Letzte Beiträge
  • 24. We love Thailand Festival Aarau 28.-30. April 2023 | งานไทย
  • Thai Festival Bad Homburg 2023
  • Pandanblätter (Bai Toey) | ใบเดย – Pandan
  • We Love Thailand Festival 2022 in Sempach
Mitarbeit

Wenn jemand Interesse hat diese Webseite zu verbessern, zu helfen und mit eigenen Beiträgen zu erweitern, dann ist er herzlich willkommen.

Wer möchte kann hier seine eigenen Thailand Reisebeiträge oder Rezepte veröffentlichen. Ich zeige wie es geht.

Wer kommt aus Thailand oder China ? Ich bräuchte Hilfe bei Übersetzungen von Rezepten Thai-Deutsch oder Thai-Chinesisch.

  • Impressum
  • Disclaimer
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)

© thai-thaifood.de