Wachteleier (Khai Nok Gatta) | ไข่นกกระทา

Wachteleier
Wachteleier

Wachteleier Thailand

▷ In Thailand isst man gerne Wachteleier. Am liebsten als Spiegeleier.

Wachteln sind die kleinsten europäischen Hühnervögel. Sie legen ungefähr fünf Zentimeter große gesprenkelte Eier, die zwischen 11 bis 13 Gramm schwer sind. Die Eierschale der Wachteleier ist sehr hart, wesentlich härter als die Eierschalen von Hühnereiern. Zum Aufschlagen der Eier braucht man ein scharfes Messer, denn einfach Aufschlagen wie beim Hühnerei geht nicht.

Wachtelei Spiegelei

Geschmack

Der Geschmack der Wachteleier ist intensiver als der von Hühnereiern.

Kochzeit

Die Kochzeit eines hart gekochten Eis beträgt etwa drei bis vier Minuten. Für weiche Eier beträgt die Kochzeit exakt zwei Minuten und 20 Sekunden. Wachteleier kann man wie Hühnereier zubereiten.
Als Delikatesse kann man Wachteleier auch roh oder gekocht in Gläsern erhalten.

Wachteleier Thailand

In Thailand werden sie als Spiegeleier am liebsten gegessen. Auch als Zutat für Salate werden Sie gerne verwendet oder für den Street Food Snack Kanom Tokyo werden sie gerne verwendet.

Wachteleier essen in Thailand

… mehr über Eier in Thailand

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*