Rezepte mit Tintenfisch (Sepien)
Tintenfische werden in der thailändischen Küche sehr oft und gerne verwendet. Man nutzt in der Thai Küche frische und getrocknete Tintenfische. Die Tinte nimmt man zum Färben von Reis und anderen Lebensmitteln.
In fast allen Seafood Gerichten ist Tintenfisch enthalten.
Das Fleisch der Tintenfische kann man anbraten, frittieren, grillen, kochen oder schmoren. Es ist fest und mager. Man kann es auch roh als Sushi essen.
Tintenfischringe: In Deutschland isst man gerne panierte Tintenfischringe. Diese werden aus den Tuben der Kalmare hergestellt.
Tintenfisch Rezepte
(coming soon)
Gefüllter Tintenfisch mit knusprigem Knoblauch (Pla Muek Yud Sai Tod Kratiam) | ปลาหมึกยัดไส้ทอดกระเทียม
Gebratener Tintenfisch mit Krapao Basilikum – (Pad Kaprao Pla Mük) | ปลาหมกึผดักะเพรา
Gebratener Tintenfisch mit roter Thai-Currysoße (Muek Phad Prik Gäng) | หมึกผัดพริกแกง
Thailändischer Tintenfisch mit Cashew