Thai Congee (Chok) | โจ๊ก – Thai Reisbrei – Reis Congee
Chok – Jok – Thai Congee ▷ Chok ist die Thai Version von Reis Congee. Ausgesprochen wird es wie das englische „joke“. Das Thai Congee ist eine Art von Reisbrei der in Thailand als schnelles […]
Chok – Jok – Thai Congee ▷ Chok ist die Thai Version von Reis Congee. Ausgesprochen wird es wie das englische „joke“. Das Thai Congee ist eine Art von Reisbrei der in Thailand als schnelles […]
Enteneier Thailand ▷ Anstelle von Hühnereier werden in Thailand meistens Enteneier gegessen, denn sie schmecken viel intensiver nach Ei. Die Eier von Enten sehen identisch aus wie die Eier der Hühner. Sie sind leicht größer […]
Salzeier – gesalzenes Entenei ▷ Salzeier werden in Thailand sehr gerne gegessen. Man nennt gesalzene Enteneier Khai Kem. Man stellt sie in Thailand auf unterschiedliche Art und Weise her. Hier findest Du ein einfaches Rezept […]
1. Kurkuma Gewürz ▷ Kurkuma ist eine krautartige Pflanze die im tropischen Thailand und in ganz Südasien wächst. Die Kurkumapflanze bildet bis zu 1 m hohe Blätter aus und bildet unter der Erde ein weit […]
Fingerwurz – Krachai – chinesischer Ingwer ▷ Chinesischer Ingwer stammt aus China und wird dort als Heilpflanze verwendet. In Thailand nennt man ihn Krachai und nutzt ihn als Gewürz und Heilpflanze. In Europa nennt man […]
Massaman Curry Rezept ▷ Das Thai Massaman Curry schmeckt so köstlich wie es aussieht. Ich zeige hier wie man selber ein original thailändisches Massaman Curry kochen kann. Und zwar nach dem original Rezept aus meiner […]
Tamarinde/ Tamarind ▷ Die Tamarinde/ Tamarind ist die Frucht des Tamarindenbaums. Sie wird auch oft auch als Sauerdattel oder Tamarind bezeichnet. Die Hülsenfrucht ist braungrün bis zimtfarben. Sie ist etwa 5 cm bis 20 cm […]
Thailändische Fischsauce ▷ In Thailand wird Fischsauce (Nam Pla) seit 2000 Jahren in fast jedem Gericht verwendet und dient zum Würzen und Salzen der Gerichte. Das äquivalent ist die Sojasauce in China oder das Salz […]
Thai Chili Sauce – Prik Nam Pla ▷ Prik Nam Pla (พริกน้ำปลา) ist meine favorisierte Thai Chili Sauce und der klassische Chili Dip in Thailand überhaupt. Der Dip wird zum Würzen von Gerichten mit Reis, […]
Klebreis Rezept – wie kocht man Klebreis? ▷ Klebreis kochen nach Thai Klebreis Rezept: Der Ausdruck „Klebreis kochen“ ist eigentlich falsch – man dämpft ihn in Thailand. Klebreis gehört in Thailand zu den Hauptnahrungsmitteln und […]
© thai-thaifood.de