Rezepte mit Bananen
In der Thai Küche kocht man die Bananen, grillt sie, räuchert sie oder frittiert sie. Es gibt ungefähr 80 verschiedene Bananensorten in Thailand, wobei man am liebsten die kleinen Fingerbananen (Kluai Kai) isst. In der Thai Küche werden aber eher unterschiedliche Bananensorten verwendet. Zum Kochen nutzt man meist die großen, dickschaligen und goldgelben Sorten und die große grüne Mehl-Banane.
In Thailand werden manche Bananensorten grün als Gemüse zubereitet. Es gibt unzählige leckere thailändische Rezepte mit Bananen.
Thai Bananen Rezepte
Rezepte gibt es für …
- Bananensuppe
- Bananenblüten Salat (Yum Hua Plee)
- Frittierte Thai Bananen (Kluai Kaeg)
- Gegrillte Thaibananen
- Geräucherte Bananen (Kluai Phao)
- Bananenpfannkuchen
- Banane in Kokosmilch gekocht (Kluai But Chi)
- Pad Thai mit Bananenblüte
- Banane in Kokosmilch (Kluai buat chi) | กล้วยบวชชี
- Bananen in Sirup (Kluai Ping), dto. gekocht (Kluai Chuam)
- Bananenchips
- Bananen in Sirup (Kluai Ping), dto. gekocht (Kluai Chuam)
ÜBERSICHT – REZEPTE
(more coming soon)