Eine Gewürzpflanze ist eine Pflanze, deren Bestandteile wegen ihres Aromas in der Küche und in der Nahrungsmittelindustrie als Gewürze verwendet werden. Diese Pflanzen können sowohl Kulturpflanzen als auch Wildarten sein. Gewürzpflanzen gehören oft zu bestimmten Pflanzenfamilien, wie den Lippenblütlern (z. B. Basilikum, Thymian, Minze), Doldenblütlern (z. B. Anis, Kümmel, Koriander) oder Lauchgewächsen (z. B. Knoblauch, Schnittlauch, Bärlauch).

Frische Thai Gewürze
Thai Basilikum – Horapa, Maenglak, Krapao
Thai Basilikum: Sorten, Geschmack & Verwendung ▷ Thai-Basilikum ist ein Muss in der thailändischen Küche. Die drei Hauptsorten – Horapa, Maenglak und Krapao – bringen jeweils ihren eigenen Geschmack mit, von süß bis scharf. Ideal […]