Inkawurzel Rezepte
In Thailand werden die Yaconblätter der Inkawurzel bzw. Yacon Pflanze und die Speicherknollen als Nahrungsmittel verwendet. Die Inkawurzel ist auch in der veganen Küche Thailands sehr beliebt.
Wurzel: In der Thai Küche nutzt man die Inkawurzel für Rohkostsalate, sowie für gekochtes und rohes Gemüse. Man isst sie roh als Obst. Aus den Knollen macht man auch Yacon Sirup zum Süßen von Speisen und Mixgetränken. Oft wird sie auch gebacken, gebraten, gegrillt oder gedünstet.
Blätter: Aus den bitteren Yaconblättern macht man auch den bekannten Yacontee.
Vegane Küche: Große Inkawurzel Scheiben werden auch als veganer Steak Ersatz verwendet und wie ein Steak in einer Grillpfanne zubereiten.
Inkawurzel Rezepte
Es gibt zahlreiche thailändische Yacon Rezepte. Demnächst hier.
Yacon Steak
Yacon Chips
Yaconsuppe
REZPETE – ÜBERSICHT
(coming soon)