Kaffir Limette
Frische Thai Gewürze

Kaffir Limette (Makrut) | มะกรูด

Thailändische Kaffir Limette – Kaffernlimette ▷ Die Kaffir Limette und die Kaffirlimettenblätter werden in der thailändischen Küche als Gewürz zum Kochen für viele Thai Gerichte verwendet. Oft nennt man sie auch Thai Limone oder Limonelle. […]

Zitronenbasilikum Maenglak
Frische Thai Gewürze

Welches Thai Basilikum? – Horapa, Maenglak, Krapao

Thailändisches Basilikum Horapa, Maenglak, Krapao ▷ Thai Basilikum ist der übergeordnete Begriff für die drei wichtigsten Basilikumarten die in der traditionellen Thai Küche verwendet werden. Dies sind die Thai Basilikumarten: 1. Horapa (Ocimum basilicum var. […]

Thai Schalotten
Frische Thai Gewürze

Thai Schalotten, rot (Hom Daeng) | หอมแดง

Thai Schalotten Hom Daeng ▷ Die purpurroten Thai Schalotten sind besonders geschmackvoll und besitzen ein sehr mildes und wenig scharfes Aroma. Sie schmecken leicht süßlich. In Thailand nutzt man diese Schalottenart für Salate, Pfannen- und […]

Thai Knoblauch kaufen
gut für hohen Blutdruck

Thai Knoblauch (Kratiam) | กระเทียม

Thai Knoblauch – asiatischer Knoblauch ▷ Wer in Thailand in ein Restaurant geht, der hat nahezu keine Chance irgendwo ein thailändisches Gericht ohne Knoblauch zu finden. In fast allen thailändischen Gerichten wird Thai Knoblauch verwendet! […]

Zuckerrohr in der Thai Küche
Rezepte mit Zuckerrohr

Zuckerrohr (Oi) | อ้อย – aus Thailand

Zuckerrohr in Thailand ▷ Zuckerrohr gehört zu den Süßgräsern und hat den biologischen Namen „Saccharum officinarum“. Es stammt aus Asien und wird u.a. in Thailand angebaut. Thailand ist der viert größte Zuckerrohrproduzent der Welt. Aus […]

Schwarzer Kardamom
Getrocknete Thai Gewürze

Schwarzer Kardamom (Krawan Dam) | กระวานดำ

Schwarzer Kardamom ▷ Schwarzer Kardamom ist eine bis zu 2 Meter hohe Pflanze die in Thailand heimisch ist. Die Kardamompflanze gehört zu den Ingwergewächsen wie Galgant, Fingerwurz, Kurkuma oder dem echten Ingwer. Blätter Die Kardamompflanze […]