Thai Food Kategorien helfen beim suchen von Thai Rezepten

Thai Rezepte suchen
Thai Food Kategorien

Thai Food Kategorien

► Wer nach Thai Food Rezepten sucht, für den ist es oftmals einfacher nach Thai Food Kategorien zu suchen. Un dann die Rezepte durchzuschauen.

Info: Hat man den Namen des Gerichts, dann kann man durch Nutzung der Suchfunktion auf der thai-thaifood.de – Startseite schneller das richtige Rezept finden.

Weiß man aber nur welche Zutat im Gericht war oder wie es zubereitet wurde, dann hilft vielleicht die Suche hier in den Food Kategorien.

Thai Food Kategorien und Thai Rezepte suchen

Thai Food Kategorien

Hauptzutaten:
Rindfleisch – beef – เนื้อวัว
Schweinefleisch – pork – เนื้อหมู
Huhn – chicken – ไก่
Entenfleisch – duck – เป็ด
Fisch – fish – ปลา
Garnelen – shrimp – กุ้ง
Tintenfisch – squid – ปลาหมึก
Eier – egg – ไข่
Meeresfrüchte – seafood – อาหารทะเล

Thai Gerichte:
Currys – curry – แกง
Suppen – soup –
Salate – salad –
Saucen – sauce
Kuchen – cake
Desserts – desserts –
Vorspeisen – starter
Nudelgerichte

Zutaten:

Reis Nudeln – rice noodles
https://www.thai-thaifood.de/thai-rezepte/thai-dessert-rezepte/Reisgerichte – rice food
Gebratener Reis
Kokosmilch
Glasnudeln (Wun Sen) | วุ้นเส้น
Bami Nudeln – egg noodles – bami

Eigenschaften:
scharf – spicy – รสเผ็ด
süß – sweet – หวาน
sauer – sour – เปรี้ยว
süss-sauer – sweet-saur – หวานอมเปรี้ยว
bitter – bitter – ขม

How to cook:
Wokgerichte – wok – กระทะ

Zubereitungsart:
Pfannenrühren – Stir Frying – ผัด (Pad)
Stampfen – Pounding – ตำ (Tam)
Frittieren – Deep Frying | ทอด (Tod)
Dämpfen – Steaming – นึ่ง (Neung)
Grillen – Grilling – ย่าง (Yaang)
Schmoren – Stewing – ตุ๋น (Tunn)
Backen – Baking – อบ (Op)
Dünsten – stew – หลน
sauer eingelegt – pickled / ดอง

Essen nach Regionen:
Nordthailand
Zentralthailand
Nordostthailand
Südthailand
Isaan Küche – isaan
Deutsche Küche – german
Englische Küche – english

Früchte:
Jackfrucht – jackfruit – ขนุน (Khanun)
Kokosnuss – coconut – มะพร้าว (Ma Prao)

Gemüse:
Pak Choi – pak choi – ผักฉ่อย (Pak Kwang Tung)
Bambussprossen – bamboo shoots – หน่อไม้ – (Nor Mai)

Gewürze:
Koriander – coriander – ผักชี (Pak Chi)
Ingwer – ginger – ขิง (Khing)
Galgant – galangal – ข่า (Kha)
Zitronengras – Lemongrass – ตะไคร้ (Takrai)
Knoblauch
ohne Knoblauch

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*