Gut für Diabetiker
Viele asiatische Früchte, Wurzeln, Gemüsearten, Kräuter und Gewürze wirken sich positiv auf Diabetes aus. Hier eine Übersicht.
Viele asiatische Früchte, Wurzeln, Gemüsearten, Kräuter und Gewürze wirken sich positiv auf Diabetes aus. Hier eine Übersicht.
Yambohne – Jicama ▷ Die Yambohne ist eine tropische krautige Kletterpflanze, die bis zu 5 Meter lange Ranken haben kann. Sie bildet große rübenförmige Wurzelknollen aus, die bis zu 40 cm groß und bis zu […]
Grüne Papaya ▷ Die grüne Papaya ist die unreife Frucht des Papayabaumes. Die Papayapflanze gehört zu den Melonenbaumgewächsen und wird oft auch Melonenbaum oder Papayabaum genannt. Sie stammt ursprünglich aus der mittelamerikanischen Küstenregion und benötigt tropisches […]
Kreuzkümmel / Cumin ▷ Der Kreuzkümmel ist eine asiatische Pflanze, dessen getrocknete Samen in Thailand und in anderen Ländern gerne als Gewürz verwendet wird. Am besten wächst die Kreuzkümmelpflanze im tropischen aber relativ trockenem Klima. […]
Chinesische Bittermelone – Balsambirne ▷ Die Chinesische Bittermelone ist eine tropische Kletterpflanze, die bis zu 5 m lange unverzweigte Ranken bildet. Ihren Namen hat sie von Ihrem bitteren Geschmack der grünen Früchte bekommen. Es ist […]
Amla Frucht – Indische Stachelbeere ▷ Die Amla Beere nennt man auch indische Stachelbeere, Amalaki, Emblic, Makham Pom oder indian gooseberry und Amla Frucht. Die Amla Beere gilt in alten Schriften als Frucht für ewige […]
Yacon Wurzel – Inkawurzel ▷ Die Yacon Wurzel hat viele Namen wie zum Beispiel Inkawurzel. Der wissenschaftliche Name lautet Smallanthus sonchifolius. Die krautige Pflanze wächst in den Bergen von Nordthailand und wird dort bis zu […]
Bambussprossen – Bambus Gemüse ▷ Bambussprossen sind die Triebe des Bambus (Thai: ไม้ไผ่), die man gegart wie Gemüse verwendet. Die jungen Bambustriebe sind zwischen 3 cm und 10 cm dick und können eine Länge von […]
Thai Frühlingszwiebel ▷ Die in Thailand verwendete Thai Frühlingszwiebel ist feiner und kleiner als die europäische Frühlingszwiebel. Die Zwiebelschlotten sind nur etwas dicker als Schnittlauch Stängel. Charakteristisch sind die schmalen röhrenförmigen Schlotten. Im Geschmack sind […]
Bittergurke – Goya Gurke ▷ Die gesunde Bittergurke ist ein thailändisches Gemüse der Gattung Bittermelone. In der Thai Küche ist die Bittergurke sehr beliebt und wird in Thailand auch als Heilpflanze sehr geschätzt. Sie wird […]
Thai Koriander – Korianderwurzel ▷ Der Thai Koriander und die dazugehörige Korianderwurzel gehören zu den bekanntesten Küchenkräutern und Heilkräutern der Welt. In ganz Asien und vor allem in Thailand hat man den weltweit höchsten pro […]
© thai-thaifood.de